在这个世界上我们每一个人都是唯一的。无论我们是勤劳还是懒惰,是淘气还是文静,都是与众不同的。没有同一个我,不管怎么样,我都是最棒的。
有一次,我们班里举行抽签朗读课文。老师说:“从闫乙锋开始吧。"老师一说,我就开始紧张起来,因为闫乙锋是我前桌的前桌,离我好近。他读的时候,我根本没听进去。到我的前桌了,她像一位经过大风大浪的老船长一样,镇静地走向讲台。听着她美妙动听的声音,我渐渐平静下来。她语速时快时慢,感情真挚。等她读完了,老师表扬了她。她掩饰不住自己的兴奋,飞快地跑下讲台。
终于到我了,我在心里对自己说:赵晋欣,你是最棒的,一定要放开声音,大胆一点,自信!我学着老师平时朗读的样子,声音甜美,控制语速,感情饱满。最终,我也得到了老师的表扬。
只要自信,什么都能做成。