靠自己作文
长大,离我们越来越近。我们将离去一段段美好时光。我们将渐渐变得成熟、稳定。隐隐约约中,我们听到了成熟的交响曲,学到了凡是得靠自己。也许时光过得太快,我们还没有理解“凡事靠自己”这个词就被学习压入苦海,那么什么是凡事靠自己呢?
有一次,拿破仑外出打猎,正当他刚走进深林的时候就听见有人在叫救命。于是他就随着声音渐渐走过去,原来那个人落水了。那人向拿破仑求助,拿破仑不但没有救他而且还举起x枪瞄准落水的人大声吼道:“你在不爬上来我就开枪了!”那人也忘了自己身处水中,听后立马拼命地朝岸上游去。上岸后,那人责备拿破仑:“你为什么不救我?”拿破仑笑着说:"你不是靠自己自己上来了吗?为什么还要我救你呢?”
凡事靠自己其实就是这么简单,只要付出那么一点你就会成熟很多。有的时候你完全可以靠自己为什么还要靠别人呢?依赖别人只能一步一步的将自己推向懒惰的悬崖。有的人没有工作,为了能养活自己就依靠爸爸妈妈,不是依靠爸爸妈妈去找工作就是依靠爸爸妈妈的退休金一辈子。但是你有没有想过,总有一天你的爸爸妈妈都不在人世了,你依赖谁?你依赖什么?那时候你才后悔,那为什么不从现在开始就认真学习,为自己的将来做一个好的路程呢?难道你就不能抬起头,挺起胸对自己说:“别人能做到我也能做到。”为自己加油鼓励吗?那你就不能在水中抓住挽救生命的树枝吗?也许你同样落水了,在这个时候如果你还想着依靠别人,那么你就会失去你的生命,不是吗?
世界上没有什么命运被天注定,也没有什么救世主,只有你自己的抉择,如果你选择了了凡事靠自己,那么你就会成功!