遇见自己作文
当我降临在人间,两只小手向着阳光,或许想着多久能快快长大。一岁、两岁时,渐渐学会走路,憧憬着这美丽的世界。三岁、四岁时学会说话,这是在人生道路旁嬉戏玩耍。五岁、六岁时学会观察、学会交友、学会感恩、学会……七、八岁学会思念、学会爱、学会……九、十岁或许觉得学习累了,不想学了,走不动了。越是这样,人生的道路就越坎坷,越容易摔倒。十一、十二岁踏上了整条道路的十分之一,仿佛这是一条永远走不完的路。
遇见另一个自己,是灯光下的一个影子,是水中倒映的波纹,是内心深处的镜子。当自己伤心时会去那里倾诉,开心时会去那里分享,恐惧时会去那里躲藏。说句实话,身在这个世界的自己是虚假的,而内心深处的自己却又是真实存在的。因为在内心深处藏着小秘密,心里想的事情唯有自己一个人知道那才是真实的自己。
遇见另一个自己,是内心的另一面。我和另一个自己就像是黑白天使,一只善良,一只邪恶,在内心深处不停地碰撞、摩擦。有时非常喜欢它,有时又很讨厌它。当我难以决择时是它帮我出主意,它像我的亲人,像我的宠物,像我的闺蜜。无时无刻陪伴着我。让我不再孤独,不再无聊。当我内心彷徨、挣扎时,它又常常拖我后腿。另一个自己是一个矛盾的存在。随时都跟在我身旁。相信这个自己能陪伴我度过这丰富多彩的人生。
遇见另一个自己,是充满幻想的游乐场,是一个心灵休憩小屋。这或许就是自己的最美好世界。
最好的朋友与你默默相对又息息相通,那就是你——另一个自己。