今天早上,我起床走到客厅,发现一个蓝色的背影,正在偷吃我的零食,我甚至没问是谁就拿起球拍朝它打去,“慢着!”天呐!是哆啦A梦!
圆圆的头,红彤彤的鼻子,蓝蓝的身子,一双圆圆的小手,肚子那里还有一个神奇的百宝袋,没错!这就是多啦A梦了!
我兴奋地一蹦三丈高:“你能带我去看我长大的样子吗?”“好啊,这有什么难得?”哆啦A梦从百宝袋里掏出个球,只听见“快快变大!”哇,球真的变大了,遵照他的指示,我从那道门走进去,一直转一直转……
突然,球在一间公寓里停止了,眼前有一个长发飘飘的姑娘,在专心致志地画画。什么?我长大后居然是艺术家!我简直不敢相信!我环视了一下周围,墙上全是画,地上稀稀落落摆的也是画,地上杂乱无章,应该是属于她自己的工作室。墙上一张小学毕业照吸引了我的眼球,我看到了我,就是我现在的样子,还看见了我的同学,那么活泼天真,我的老师依旧是那么年轻美丽,突然好想他们。于是我和多啦A梦说,我想回去了,回去找我的同学,我的老师们。最后哆啦A梦和之前一样,念了个咒语,我们到家了。
醒来,发现是一个梦……
那天以后,我比以前更努力了,万一这个梦是真的呢?至少现在的努力可以使我变得更好,也不会辜负长大后的我。