我战胜了自己作文700字
高尔基曾经说过:“最大的胜利——战胜自己。”蝴蝶破茧而出,蝉四年的苦工换了一个月的享乐,它们都战胜了自己,取得了胜利。而我们,总是怠慢,停滞不前,缺少了前进的动力。我们往往忽略掉最大的敌人——自己。其实,我们只有不断战胜自己,挑战自己,才能开创璀璨的人生。
我也曾试着战胜过自己。那一次,我随父母出去旅游,来到了河北省的野三坡,去那里的人多数都要走一走玻璃栈道。它修在很高的山上,向下望去,我不禁打了一个寒战。如果一个人不小心掉下去,定会粉身碎骨。我一直都恐高,看到这番景象,更是吓得头晕,浑身出冷汗。我刚踏上栈道半步,便后悔了,想要回去,但是又想到这里是特别著名的景点,已经来到了,如果不尝试走一次,未必太遗憾了。
于是,我随父母一起踏上了栈道。我一直忍不住的向下望,看到那“万丈深渊”,吓得我攥起了拳头,掌心全是冷汗。我想要往回走,但看到旁边的一些小孩,他们都勇敢地往前走,我没有理由退缩。我在心里默默地鼓励着自己,不能退缩,要战胜自己,战胜内心的恐惧。于是,我坚强地迈出了第一步,使自己向前看,不再向下望。我扶着栈道上的扶手,慢慢地向前挪动,走着走着,却发现自己竟没有那么害怕了。于是,渐渐地撒开了扶手,向前走去。最终,勇敢地抵达了桥尾。所有人都被我这突如其来的改变吓了一大跳。从一个站在阳台都不敢向下看的恐高者,变为了连玻璃栈道这样令人恐惧的地方都敢行走。这是我第一次尝试着去战胜自己,挑战自己一直以来不敢去做的事。经过一番自我较量,我终于成功了。
我喜欢高尔基的那句很励志的话,最大的胜利,就是战胜自己。是的,我们只有战胜了自己,才能给自己的人生添加色彩,创造不朽的篇章。
在阳光下,我渐渐地认识了自己,知道了自己的不足。我要挑战自己,像蝴蝶一样,破茧而出,活出自己的风采。
在阳光下,我战胜了自己。