改变自己作文
当王力宏唱着“改变世界,改变自己”的时候我更倾向于后半句。在这个世界上,没有人影子。因为,人对于整个世界而言,像尘埃一样渺小。
腊梅开放在寒冬,并不是因为它坚强,而是为了生存。是寒冬选择了它,而不是它选择了寒冬。如果活在夏季,它注定会迅速凋零,消散于空气。
人又何尝不是呢?一个人,没有自己的花期,只能去适应,如果终究还是无法融入这个社会,那么只能和花一样,葬身于尘土。即使活着,也无法避免痛苦。
改变自己,或许很难,而相对于改变世界而言,太简单了。
武则天,这个中国史上唯一的女皇帝,她之所以拥有了改变国家的权力,是因为她有改变自己的能力。曾经,她不过是一个徒有美貌毫无才学的才人,失宠却让她懂得了“以才侍君者长,以色侍君者短”这个道理,她努力地改变自己,从一个平凡女子变成一位学者,从一位学者变成一代君王。
她成功,因为她有越人的胆识,更因为她有改变自己的勇气和毅力。
我,没有特长,没有爱好。很多时候我是不甘于平凡的。怎么样让自己成为闪光点呢?不是一个发型,不是一个妆容,也不是华丽的服饰,而是气质、优点。人说,人没有十全十美的,这我自然知道,我要的是用自己的优点去赢取别人的掌声。
不要想着让别人来改变你,也不要想着让世界来改变你,只有自己改变自己才能更强。回首拿过去的一年里,我们是多么的愚昧,上课嘻嘻哈哈,下课打打闹闹,不要忘了两年以后那个决定人生的考试,只是一锤子买卖,如果你不在这两年里改变,那么迎接你的肯定是一条不知去向而又漫长的路。
人生是一条有很多荆棘的小路,要去折断它们,只会伤了自己的手,唯有改变自己的路线,绕过去,才能更快地看见阳光。