从前的我是个爱发脾气的我,娇气的我是个缺点无数的我。
可是现在的我,是个自己能独立的我,是个学习进步了的我。我再也不是父母的累赘,老师的重担。我曾经发老师的脾气,做出了逃学的事情,这件事情使我久久不能忘记,因为那件事情让我感到对不起父母和老师,他们把许多心血花在我的身上。这件事,它是我前进的动力。每当要犯错时,想想那件对不起所有人的事情,我就能马上悔改。每当自己学习快要下降时,我想那件事情就会不甘落后马上前进。因为我对不起过父母与老师,所以我要用成绩来换回我要的那句话,那句话是个无价之宝,要经过千辛万苦才能得到的。它可以抹去我心中的不平衡。不过,我有时候也有不小心犯下错误。
有一次,要做课间操了。我在操场站了一会儿,忽然想到下节课是体育课,就飞奔回教室。路上,我看见了斯老师,老师问我去哪里,我却置之不理,仍然往前跑,后来,斯老师批评我怕麻烦,便罚我跑步。我带着惭愧的心情跑着,风在我耳边漂过,我整个人感觉轻飘飘的;为什么我会怕麻烦而违反纪律,可是,事情已经发生了,我抱怨斯老师对我的不公也是没用的,因为那是自己的错。我边跑边鼓励自己边安慰自己。一次错误不代表失败,我要战胜自己,为以后的自己创造一条辉煌的路。
这件事,我检讨过自己,我应该不怕困难,因为,我正在努力前进。我有自己的目标,吃一亏长一智,下不为例,自己加油来换取斯老师和父母亲口对我说:“加油孩子,你一定会成功,我们支持你!”我一定能做到的!