我,杨朗宁,即将从小学六年级毕业,进入初中学习的大门。每个人都是独一无二的,我也是如此。
我是一个主意和想法特别多的人。在老家长沙,我有三个好兄弟,大家都是男孩,一个年纪和我差不多大,其他两个小不点准备上一年级。每年寒暑假是他们翘首盼望的日子,悠长的假期才让我们有机会一起玩耍。我总有许多稀奇古怪的点子,让宅在家的日子不那么枯燥和乏味。
今年寒假假期特别长,我灵机一动,想出了一个好玩的游戏:一个人用一个公仔砸其他人,砸中就换被砸中的人来砸,被砸中的就扣一分,砸三次没砸中的人也扣一分。场地为卧室的床上,积分最低的就要接受惩罚。这样的游戏刺激而又有趣,一方面你要及时计算自己的积分,另一方面你要眼明脚快,能及时躲过攻击,不要被娃娃砸中。
由于我经常想出有趣的点子来,我就成为了他们中的“老大”,他们对我佩服得五体投地,对我的要求也是有求必应。每年假期里我带领着他们玩游戏、吃美食、看电影。
我还是一个擅于设计的人。我有许多轨道模型,拼接可以形成一个迷你铁路网。以前每当有时间的时候,我便将整箱轨道倒出,在家开始我的设计蓝图。先在脑子里想好设计方案,再一节一节将轨道组装好,有桥梁、有隧道、有坡道……不一会儿,宏伟的铁路网建成了。
在此过程中,若遇到比较难连接的两段轨道时,我会尽力想出方法使它们接在一起,以保证铁路网的完整。就这样,一种种不同的铁路网每隔一段时间就拔地而起。虽然现在没有时间摆弄它们了,但是我依然记得设计带给我的乐趣。
我是一个对美食很有执念的人。放学回家第一件事情就是问外婆今天晚餐有什么好吃的菜,周末只要一有时间就要求爸爸妈妈带我去餐馆品尝全国各地的特色美食。
我有一颗增肥的心和一个吃货的胃。对于自己喜欢吃的美食我是没有任何抵抗力的,从小到大出现了无数次因为吃喜欢吃的东西吃太多而发烧吃药。每次生病的时候总是痛定思痛,一定要管住自己的嘴巴,病好了后看见美食还是会将原来生病的痛苦忘记得九霄云外。
岁岁年年相似,岁岁年年不一样,我希望自己能够一直努力最最好的自己,有着与众不同的人生。