亲爱的山区朋友:
我叫李一婷。我的父亲为我取这个名字是有含义的。“李”是姓,“一”是说每次都要争第一,名列前茅的意思,“婷”代表着亭亭玉立;其实还有另外的意义,“李”代表了我爸爸,“婷”是妈妈名字中的一个字,而“一”相当于连字符号,把爸爸妈妈紧紧联系在了一起,儿我也确实充当了这个角色。每当我把名字告诉别人时,便听到一句赞扬声:“真是个好名字!”都会让我嘴角上扬。我的外貌很好看,不认识的人一看到我,都会以为我是一个很文静的女生。但是和我很熟悉的人会发现我性格很好,很开朗,不算太文静,我特别喜欢笑,而且笑起来总是哈哈大笑,我一笑就看不见眼睛,可是他们都说我的笑很美丽,喜欢看我笑。我的眉毛中间有一颗痣,他们都说只是福痣,可以带来好运气,所以我特别喜欢它。我的手不是很修长,可是我喜欢它,因为手可以帮助我做任何事情。我喜欢着父母所带给我的一切。
我不胖也不瘦,我喜欢科学,喜欢看书,喜欢体育,喜欢电视剧,我的爱好很多,但我最喜欢运动了。从小到大,我都喜欢运动,从来没有放弃过,不仅仅是因为有助于健康,还因为我对体育那情有独钟的爱。体育老师特别喜欢我,因为我总能做到体育成绩女生中的第一。每天晚上在作业完成之后,我都会央求爸爸和我一起去打羽毛球。在暑假的时候,我几乎能做到每天清晨和爷爷去跑步。所以我的身体素质特别好。感冒了,自然就会好。
我一天到晚总是乐观的,即使遇到生气的事,过一会就好了,仍然是笑嘻嘻的。我不喜欢去想过去所发生的事情,我觉得那样会很累,过去的都过去了,不要再去想了。我喜欢这样的自己。
人无完人,我有优点自然也有缺点,但我的勇气告诉我,我能改正缺点,发扬优点!