我为自己喝彩作文
每个人都有做好事的时候,我也不例外,然而我为自己喝彩。
在一个星期六的早上,我刚一起床就出门了,因为我约好给同学过生日。她家离我家有点远,我还要坐三轮到她家,我等了五分钟才等到一辆车,然而有一位老爷爷也在等车,我们同时走到车旁,老爷爷说他要到孙女家过生日。我说我也要去同学家过生日。那个司机说让我先坐,到最后,我把那个车位让给了老爷爷。虽然赶不上同学的生日了,但我觉得我做了一件好事。
于是,我跑去了她家,到她家以后,生日开始了,我突然发现那位老爷爷也在那里,经过我同学的介绍,那个老爷爷居然是她爷爷。老爷爷看见了我,急忙走过来说:“小姑娘是你呀?刚才要不是你给我让车,我现在也不会到这,那三轮十五分钟后才来。”还没等我说,他就拉着我的手到桌子前,和蔼的说:“小姑娘坐吧,你和我们家小明是一个班的吧!你真是个好姑娘啊!”说完后,我们开始为小明过生日了。
这件事情我会永远记在心中。其实,我还真为自己而骄傲,真为自己喝彩!