相信自己作文
相信自己
你将赢得胜利 创造奇迹
相信自己
梦想在你手中 这是你的天地……
零点乐队用一曲《相信自己》点燃了CBA赛场的激情。在这个朔风初起的冬天,我们班的篮球小将们也用汗水和自信,谱写了一首青春的战歌。
第一节比赛开始了,我们班的首发阵容是由陈泽洋、王泽庞和徐歌尔组成的“铁三角”。裁判将篮球高高抛起,王泽庞就像一只下山的猛虎,飞奔着向篮球冲去,腿一蹬,手伸长,轻轻松松便将球揽入怀中。你看,他熟练地运球,帅气地接球,快速地奔跑,让我们惊讶不已。当他冲到场上三分线时,一个漂亮的勾手投篮,篮球在空中划出一道美妙的弧线,稳稳地进了篮筐。他的脸上露出胜利与自信的微笑。3:0!我们班率先得分,啦啦队员的呐喊声此起彼伏,我也高兴得跳了起来。良好的开端就是成功的一半,看到王泽庞出色的表现,我方队员士气高涨,越打越出色,迅速控制了战局。球在他们手中熟练地传递着,将对手打得晕头转向。
接下来是陈泽洋的“表演时间”。他身轻如燕,抢过球来,快速冲向对方篮筐,右手揽起球,腾空而起,奋力一投,篮球不偏不离,乖乖地进了篮筐。三分球!同学们全都为他喝彩。手拍红了,嗓子喊哑了,却仍然热情高涨。我方队员越打越自信,连连进球。
有了这样的“开门红”,第二节比赛我班的小将们出手更加果断,很快打出了一波20:0的高潮。呵!本以为是一场龙争虎斗,没想到变成了我方队员的训练赛,对方队员彻底成为“背景帝”。
而后,我班队员轮番上场。自信的眼神,飘洒的汗水,美妙的弧线,胜利的信心,他们刮起的青春风暴使对手溃不成军。
女生的定点投篮赛同样激烈。双方的啦啦队员分别为各自的队伍加油鼓劲,呐喊声一浪高过一浪。我最关注的是班上最高个儿的钱源。只见她拉拉衣领,一个深呼吸,接过篮球,拍几下,然后双手抱紧球,举到胸前,再纵身一跃,双手一抛,球稳稳地进了筐。她越投越稳重,越投越自信,还来了个三连中!我们纷纷为她送去热烈的掌声
无论时光的列车将驶向何处,那个曾属于20xx级2班的篮球岁月都不会随年华逝去,只会在年华的飘零中被常常记起。感谢你们,让我懂得青春不惧挑战,只要用自信把勇敢唤醒, 年轻就不会平凡无奇 。
相信自己!