我为自己喝彩作文
“喝彩”,这两个字只有付出了汗水、勤奋和努力的人才能得到它。
我就是一个例子。以前我刚学会写作文的时候,就想一步登天,想得到喝彩。所以,我就在作文书上抄了一篇作文,寄给了报社,美滋滋地想::这回我的作文就要上报纸喽,就能得到“喝彩”了!谁知,半个多月过去了,得到的不但不是表扬信,反而是批评信,信上写到:“王成龙同学抄袭作文,这种行为应批评……”顿时,我的心里冷了一下。果然,这回非但没得到“喝彩”,还被同学狠狠地嘲笑了一番。
这次挫折让我感受到了失败的滋味,所以从那时起,我就积极阅读,努力写作。功夫不负有心人,我的文章《庆祝祖国六十周年华诞》,被学校《小树林》报刊选中!正当我沾沾自喜的时候,姐姐说:“登在学校的报刊上有什么了不起呀,有本事你登在作文书上呀!”姐姐的话触动了我,于是我又用心写了一篇作文,参加了少年作文竞选。过了一个月,我收到了一个沉甸甸的信封,打开一看,哇!这次不是批评信,而是表扬信!信里说:王成龙同学的《夜空》获得了二等奖。同学们得知了这个消息,一个个都向我喝彩。
我终于得到“喝彩”了!我忍不住为我自己喝起彩来。说真的,当时的我真的有点“自豪感”。