我为自己喝彩作文
人最难得的喝彩不是因为这个世界太精彩,不是因为一个朋友取得了成功,而是自己战胜了一个最难对付的敌人——你自己,因为你胜利了,所以你理所应当地要得到自己的喝彩。但很多人都把难得喝彩送给了别人,一点儿也不留给自己。这并不是慷慨大方的表现,只是因为你看到了别人的成功是伟大的,却看不见自己的成功,或认为自己只获得了微不尽到的成功。他们没有勇气为自己喝彩。这也正好是他们缺乏自信的表现。
不要认为自己没有成功过,谁不是一边受伤一边学会坚强呢?每次跌倒后的爬起,泪水后的笑容,重新制定的起跑线…一切的一切,都是你的成功,当你看到自己的成功,并为之喝彩时,你会发现一个全新的的自己,原来自己这麽优秀,一切困难都压不倒。我想,这样一个自信十足的你一定会取得更多等多的成功。
也不要认为自己获得的成功微不足道,一次考试,只要提高了5名,或许在别人眼里你依然是个差生,但是,这5名也是自己辛勤的汗水,别人可以轻视这小小的成绩,自己不但不能看不到他,还要为他喝彩,因为只小小的5名让你远离那个曾经懒惰的自己,你超越自己,超越了惰性,超越了贪玩儿,这是走向成功所迈出的第一步,也是至关重要的一步,这样伟大的胜利,难道不该为自己喝彩一下吗?
为自己喝彩吧!它是你前进的动力,让你拥有更多的自信;为自己喝彩吧!为了明天更多人为你喝彩!