夸夸我自己作文
夸自己,实在有点难为情啊!可这是老师的命令,只好勉为其难啦,朋友们不要笑我。
我是一个热心肠,喜欢在别人需要的时候帮人一把。
值日生因病请假了,我帮他擦黑板、扫扫地;同学的饭卡弄丢了,我给他打一份饭救救急;同桌上课困得不行,我悄悄的把风油精递上去;在校园里看到有纸屑、塑料袋,我随时弯下腰捡起来送到垃圾桶里……
最近让我感动自己的一件事,我还真有点不好意思说,索性说说吧。那天是星期六,我乘公交车去太和。车上的人太多了,有人正埋怨太拥挤的时候,车一停,上来一位六七十岁的老奶奶。好一会儿都没有人让座。老奶奶在离我较远的地方站着。我心里十分想把自己的座位让给她,可又有点不好意思,一来是陌生人,二来因为是在众目睽睽之下,还离得有点远。犹豫了一下,我还是把座位让给了老奶奶。虽然当时没有一个人夸我一句,只有老奶奶说了一句谢谢,但我还是用眼睛的余光感受到了大家对我的肯定。反正我自己对我自己很满意的。
还要夸一夸自己的是,现在我学习进步了。
以前我真的不太用功。每天总要在妈妈的逼迫下,读书学习,现在我学习很自觉,上课我会集中注意力听课,课下我会主动复习功课,多做一些练习题,以巩固知识,考试成绩当然一步步提高,老师都表扬了好几回了。
我说不清是什么原因让我转变的,老师的教导,妈妈的唠叨,都肯定是其中的原因。我还无意中发现,我现在成了“小书迷”。前天妈妈带我去书店,我买了一本我最喜欢的《老人与海》,高高兴兴的拿回家看,妈妈叫我吃饭,喊了几遍,我竟然没有听见!妈妈一把把书夺了过去,我才如梦初醒。
写到这儿,我忽然发现,我的优点还真不少,我好高兴!