为自己竖起大拇指作文
骑车,是一种很好的健身运动。骑车时,可以一边哼着小曲儿,一边观赏路边美丽的风景,心情不由得像阳光明媚的春天。骑车简单易学,像前翘、后翘、急刹、漂移等比较难的动作,我现在都会做得从容自如,得心应手。
可是,我小时候学骑车却吃了不少的苦头,骑车,对于三岁的我来说确实有很大的难度,膝盖经常是青一块紫一块,可我从来都没有退缩过。记得刚学骑车时,爸爸带我去四高操场练习(操场只是开运动会时用),爸爸为我扶住后架,我骑上自行车,放心地往前骑,可不知什么时候
爸爸松开了手,我感觉车子像一个喝醉酒的大汉,摇摇晃晃,东倒西歪,突然,“扑通”一声,车带人摔倒在地,手被蹭破了一点皮,我疼得直掉眼泪。爸爸急忙跑过来查看我的伤情,鼓励我说:“这点小伤怎能吓倒我们勇敢的豪豪?站起来,儿子,坚持就是胜利,继续练习!”
听了爸爸的话,本来想退缩的我又开始练习,可不能让爸爸小瞧我!我再次骑上自行车,爸爸又趁我不注意时松开了手,我感觉轮胎好像在故意捣乱,跳起了疯狂的舞蹈,我又摔倒在地。我站起身,一边扶自行车,一边对爸爸做鬼脸,我不怕摔倒了!
经过无数次的摔倒,我终于掌握住了骑车的诀窍,我成功了!我为自己竖起了大拇指。
每当我看到身边的哥哥潇洒地骑车,一会儿前翘、一会儿急刹漂移,好像是在表演,让我惊羡不已。我也决定刻苦练习,挑战自己,学会一些有难度的动作。
记得有一次我练习漂移的时候,因为速度太快,刹车抓得太紧,我一个倒栽葱摔倒在地,脑袋上顿时起了一个红枣般的大包。
可是,总不能遇到一点危险就退缩不前呀!我认真总结经验,吸取教训,在拐弯的时候,轻轻把车头一摆,一个帅气十足的漂移练成了,我成功了!
后来,经过刻苦练习,我又学会了前翘、后翘、急刹等比较难的动作,在我骑车时,好伙伴们不但为我鼓掌喝彩,还为我竖起大拇指,我感到无比的骄傲和自豪。
我也为自己竖起了大拇指:我是最棒的!战胜困难,我能行!