为自己竖起大拇指作文
每个人在日常生活中,都能找到让自己自豪的事情,那时的我们往往坚强、勇敢、自信、充满着活力。 那还是在上一个暑假,妈妈也不知从哪里冒出来的鬼点子,就要拉着我和妹妹下海经商,还说什么现在的孩子太胆小了,不善于表达自己的思想,硬要拉着我们去锻炼锻炼,我当时可算上是一股宁死不屈的态度,本来还想把妹妹拉做“同盟军”一起反抗,没想到那小家伙竟然高兴的喊着要去,我硬是被他们给拉去了。 所之谓下海经商,其实就是在广场旁边卖娃娃,想想呀!这可不像过家家那么简单,要面对的可是一群陌生人啊!陌生的面孔、陌生的声音,想想我都不愿意去,可妈妈那严肃的目光仿佛在告诉我:告诉你!再不去可后果自负啊!我就那么两眼泪花的被拉去了,不过没那么夸张,可当时的心情就说不了了。
坐在摊子旁边,我一脸的不情愿,可妹妹那个兴奋劲,仿佛要告诉全世界的人她在这儿卖娃娃哩!我想了想,我来也不是为了坐在这儿干瞪眼的,就还是去坚守后方吧!给妹妹提供点包装用的东西。 后方的活干着真不赖,可妹妹一下子经不住旁边那些摊子的诱惑,把摊子交给了我,自己跑一边玩去了! 我的老天,虽说我噪门不小,可我也没有那脸面喊呀!算了,咱们还是坚守沉默是金吧!终于,盼呀盼呀盼,终于盼到了第一个顾客,我怯生生的上去问:“阿姨,要不要娃娃呀?”那位阿姨看了我一眼,好像感到很奇怪:“但还是问到:“怎么卖的呀?”
我告诉她价格,听起来她挺满意的,买走了两个娃娃,当然,做为第一个顾客,我给的价格肯定优惠了不少,手里拿着自己赚的第一笔钱,那叫一个开心,紧接着,我又迎来了我的第二位、第三位顾客,虽然卖出去的并不多,可那叫一个激动!终于可以通过自己的努力赚钱了!妹妹回来了,问到:“姐,有没有卖出去呀?”当她得到肯定,看到赚的第一笔钱时,反应比我还激动,我们这可算是个开门红,第一天就赚到了第一笔钱,往后几天里,我们更是激流勇进,心中的胆怯自然也少了不少,开学后,那段日子仍在我的脑海之中,回味起来,像吃了一颗橙子糖。
当时,我为自己竖起了大拇指,这使一个不敢登上讲台的我相信:每一个人都可以勇敢起来。