为自己竖起大拇指作文
人生是多姿多彩的,如同一本相册,存放着令人回味无穷的照片;人生是百变的,如同一个调味瓶,有着不同的滋味;人生是灿烂天真的,如同童年的憧憬真可笑。人生就是这样,在王室的回忆中,也有值得为自己竖起大拇指的……
一年前的暑假,七月一个阳光明媚的的日子,我和小艳、璟璟一起去安徽黄山玩。在车上,我们欢喜若狂,笑得合不拢嘴。
黄山到了,小艳说:“走吧!”胆小的我有些后悔了,心想:早知道就不来了,那么高的山,高耸入云。我带着羞色说:“能不能不怕啊?太高了啊,我拍没到山顶就大脑缺氧小脑缺钙了。”我用乞求的眼神看着璟璟可是“可恶”的他竟无情的否决了,把我那幼小心灵上的萌芽扼杀了。她摇着头说:“不怕是不可能的,别作梦了,一个人要有一种向上的精神,不能仅仅停留在已给单,你要战胜恐惧的心理。”我似乎有些被带动了,在我还犹豫不决的时候,小艳竟把我推到了山脚下。
无奈之中,我不得不爬,但是会耍小聪明的我在那装病,这疼那疼,然而这低等的把戏最终还是被识破了。璟璟说:‘别装了,你想,一旦你到了山顶,那感觉是不一样的,放眼远眺……”“好棒啊,真的吗?”我听了心情突然转了180度。
但是,我从小体质不好,在璟璟和小艳的鼓励下我们一口气爬到了山腰,这时气喘吁吁的我又想放弃了。我上气不接下气地: “算了吧我——已经——快断气——了。”小艳绝情的摇摇头说:“暄伊,你太棒了,假如你爬上了终点岂不更好?也不枉来黄还是那旅游了。“我终于在小艳的口舌攻击中败下阵来。我咬紧牙关继续向山顶攀登。
经历了风风雨雨,生死磨难,我终于带了山顶,是不是有几篇鱼儿在周围,好似人在与空中漫步,远处一片绿色,呼呼风声在耳边歌唱,缕缕阳光照耀,像是在为我喝彩。我为自己竖起大拇指……
我为自己骄傲,我为自己竖起了大拇指,在面对困难时,我想退缩了,但我最终还是战胜了它,这让我感到骄傲。为自己竖起大拇指,让自己更自信;为自己竖起大拇指,让自己更向上;为自己数去大拇指,让自己健康快乐;为自己竖起大拇指……