为自己竖起大拇指作文
我们在人生的道路上会遇见许许多多的困难,但当你用自己的机智灵活应变并轻松化解了这件难事,你可以为自己竖起一个大拇指。
这一天平静的不能再平静了――至少自认为是这样。大脑中回放每一个细节,我的人生仿佛被命运复制粘贴了般,一样的不想起床,一样的匆忙吃早餐,一样的上学拥堵,可是这原本无比平常的一天,却在一节思品课终于被打。
思品课上,同学们纷纷拿出了一张打印材料,咦?这是要干什么?一个念头忽然像闪电般击中了我,糟糕!今天是演讲比赛的日子。环顾四周,看看其他小组自信爆棚,胸有成竹的气势,再看看我们小组两手空空,丝毫没有一点准备的沮丧神情,我不禁出了一身冷汗
看到同学们的精彩表现,我感到更加焦虑不安,仿佛心要瞬间跳出来似的,我呆住了,像一座雕塑屹立在观众席,心里想到:要是轮到我了,该怎么办?我努力的说服自己,但只要一想到我在台上的尴尬场面就忐忑不安,组员的鼓励和自我的思想斗争,使我渐渐平静了,也许,不会轮到我呢?
果然是人算不如天算,轮到我时,我打了个寒颤,我对自己竖起了大拇指,说:“别担心你一定可以的!”我看到台下,老师瞪大了双眼,同学们感到很惊奇,组员们也为我默默加油。我声情并茂地说出了从心底涌现上来的想法,我临场发挥的还不错,但说到快结尾时,可能因为太紧张的缘故,脑回路突然不转了,思绪也突然空空如也,我不停的在重复着上一句的内容,但一刹那间,我想到了组员给予我的鼓励,大拇指给我的信心,使我瞬间来了灵感,完美地结束了演讲。
古人云:天下事有难易乎?为之,则难者亦易也;不为,则易者亦难也。天下是没有做不成的事,只要你为自己竖起大拇指,给予自己信心,鼓励自己,肯定自己,并且真正的付出劳动,这事就一定会做成的。
在日常生活中常有人埋怨自己:我不是那块料,我什么也做不成,但只要你心中蕴藏着一个大拇指,相信自己,便会取得成功。