我自己作文
我叫牛子洋,今年十岁了,在三里小学三年级一班。我虽然不是特别聪明,但是各项学习也不错。我的小脸儿很白,就像一个六七岁的小孩,我的眼睛乌黑光亮,炯炯有神,别人看上去都觉得我很可爱。
我的优点有很多,像积极完成作业、喜欢跟别人交流等。但我最喜爱的还是阅读。有一次,奶奶给我买了一本《恐龙百科全书》,我看的入了迷,连爷爷叫我吃饭都没听见。看完这本书,我不仅有了很多形形色色的恐龙“朋友”,还认识了很多新的生字。日复一日,我看的书越来越多,掌握的知识也就越多了。诗人杜甫曾经挥笔写下“读书破万卷,下笔如有神”,我很有体会。书读得多,知识积累的就越多,作文就能写得更好,看书多的习惯真的很好。
我得优点很多,但是我可不能因此而忘记了我的缺点,我有不虚心和脾气差的坏毛病。有一次,爸爸给我检查作业,发现了一个错误,便对我说:“牛子洋,这个题做错了,修改下。”我想,我做作业的时候,不是认真检查了吗,为什么又错了?我可真笨!于是我怒气冲冲的对爸爸说:“这一道大题很难,既然第一小题错了,那么后面的第二小题也肯定做错了。”我把两道题答案全部擦掉,重新算起来。等算完后,我才发现第二小题的计算结果其实没错,我错在了第一题的粗心,真是可惜。
我的优点不少,但是我不能因此而骄傲,应该“取长补短”,认真修补自己的“错误漏洞”,只要认真改错,就还不晚,赶快修补自己的“漏洞”吧。