找回自己作文
纵然人生的征程千回百转,纵然命运的波澜时起时伏,母亲告诉我,生命,有一个永恒的灵魂,那就是追求,它会使你的生命无限宽广,它会赋予你的生命永不褪色。带着追求的执着,踏上人生的旅程,希望会在前方为你点亮一盏桔红的生命之灯。
在这追求的过程中,往往会遇到失败。失败,只是人生中许许多多的坎坷之一,对于他,不是每个人都能坦然接受,正确对待,有些人往往在失败的打击中失去了自我。然而,那一次次失败对我而言却是没齿难忘,因为它让我懂得了失败本身就是迈向成功的奠基石。
我经常问自己,怎样活着才是真正的自己?怎样活着才能体味人生的酸甜苦辣?怎样活着才能走出那许许多多让你悲哀的误区?面对这个纷纭而绚丽的世界,我常常在星光闪烁的夜晚,独自在心里默默的寻找答案。
书是知识的海洋,无穷无尽,人类的能力是远远超过它所表现出来的事物,很多事情都有原因使我们很难认识自己,然而我所庆幸的是,在这一方面我找回了自己,找回了面对一切的勇气,找回了战胜他们的自信。
人非圣贤,孰能无过。在我将要失去信心的时候,他对我说,面对一切需要很大的勇气,面对失败也如此。我在心中默念,难道我真的要永遭挫折,永远沉沦吗?不,我要找回自己,去勇敢面对那些别人所不敢面对的挫折,因为挫折只是人生道路上一颗小小的绊脚石。
前面的路还很长很长,还有无数坎坷,可是我终究是找回了自己,让自己不再害怕,不再迷茫,因为我知道在今后的日子里,永远都有期待的目光,和父母深沉的爱,坎坷道路上总会有两颗真挚的心陪伴着我,我就重新认识了自己,重新恢复了勇气。
当我准备放弃自我的时候,我就会想到他们,想到他们那沉重的话语,于是,我又找回了自己,变得更加的坚强。