自己作文600字
“生活好比一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。”你是宁愿笑给自己看呢,还是哭给自己听呢?我想,没有人喜欢哭,都喜欢看到一个甜美的笑容吧!
现如今,随着生活步伐的不断加快,各种压力和困难都不自觉的接踵而至,人们总是为了赶上这不断加快的步伐而每天奔波在外。每天在睡眼朦胧中爬起来为了生活而奋斗,最后在疲惫不堪中摸索着回家的路。每天收获的不是喜悦,而是一句接着一句的抱怨,怨天、怨地、怨自己。每天脸上挂的不是笑容,而是一张张镶有愁苦的面庞。
人们忘记了笑的滋味,每天沉浸在愁与苦的河畔。正在为生活奔波的你呀,放下手中的工作,面对着镜子露出一个笑容,让自己的心释怀一下吧!告诉自己:“生活没有愁苦,我要自己释怀。”
微笑并不复杂,只要发自内心,你总会觉得其实这样并没有什么可抱怨的,只是自己压力太大,把它想成了不可逾越的“鸿沟”而已。当你早晨依依不舍地告别你的被窝时,你只需微笑着对自己说:“我很坚强,这并没有什么舍不得的。”就能够得到一份心底里的释怀。回家时只要微笑着对自己说:“今天一天很充实,没有什么可抱怨的。”便得到了一份精神上的释怀。
背负一份压力很简单,但是想把它们放下却不容易。所以,你需要一颗平静的心、一份释怀,去寻找属于自己的那一份小宁静。冲一杯香茗,看着那袅袅的水雾消失不见;听一曲淡雅的音乐,品味那回忆悠长的曲调;游一次深山,赏那青竹翠蔓、峰回路转的飘渺;种一盆花草,观那毫不牵强的情操……
舒展额间的眉头,抛下一个淡淡的微笑,让心释怀,让生活也能跟着释怀。
生活好比一面镜子,你对它笑,它就对你笑;你对它哭,它就对你哭。