自己作文600字
我,尽管是多么平凡的一个字,但它却活出了精彩,活出与众不同!
我行我素,这是我的风格;重视好友,这是我的优点;热爱写作,这是我的追求。几者并不互相矛盾,而是表现自我的方式,它让我感觉到生命的活力,生命的精彩,甚至生命的跳动!
我,一个虽顽皮但又听话的双面人:在家里很霸王气,目中无人地玩弄爸爸妈妈,因为我们是个和美又欢乐的幸福家庭!在校里我聪明乖巧,人见人爱,老师的评语是:名如其人,惠质兰心!
我的追求,是神圣的写作,它在我的心目中占据了重要的地位!我在写作并不觉得无从下手,更不会觉得无聊啦!我天生对写作有着一种特殊的热爱,它是我生命精彩的一部分,它是我灿烂道路的起点,它是我童年的梦想!
我爱独来独往,不受别人的束缚,喜欢自由自在的感觉,可我偏偏讨厌寂寞,想结识众多好友,与自己畅谈心事,倾诉烦恼。我渴望有像镜子般的朋友,让他们做我生活和学习上的镜子,帮助我改正缺点,发扬优点,一展我的风采!我珍惜身边的每一个朋友,坚信只要我对他人好,他人就会真心待你!
我做人的一贯原则是:退一步海阔天空,忍一时风平浪静。有一次我与妈妈生平第一次吵架,我们俩吵得不可开交,简直史无前例。要是平常的那些千金小姐,可能早就离家出走。我虽然脾气急躁,但我在一气之下也有过这样的念头。可我又一想,我们应该心平气和地谈一谈,找到解决问题的方法,互相讨论才对嘛!我退了一步,天空就马上变得晴朗起来,这难道不好吗?
每个人都有各自的精彩,视乎你有没有发现。我们不是平凡的,我们是属于精彩的,要活出自己的一片精彩的广阔天空,让自己一展所能吧!