倒计时,离小学毕业考试只剩下63天了,唉,我们这个班。众生见风就是雨,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。尽管女王陛下已放出圣旨:“凡顶风作案者,杀无赦!”但众生依旧抱着语文、数学书见周公了。那些个什么电脑、体育、音乐课……全被众生发红牌出局。现在就让我给各位介绍我们班的两位“英雄人物”。
英雄人物理1号——吴袆民,此人在我们班是出了名的数学天才,当然世界上最伟大的发明家——爱迪生说过:“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感,”所以老吴每节体育课都带着数学本子下去,老师一说解散,他便马不停蹄地写起作业来,有时,在教室里,老吴也当起了坏学生起哄,搞得几节体育课都被他“偷桃换李”改成了数学课,以至于体育老师都对他发出黄牌警告,数学老师犹如活人见阎王——哭也不是,笑也不是,唯独他老吴自鸣得意。
英雄人物2号——何适,此人在语文簸峰上独领风骚。她写的作文可谓是龙飞凤舞,天马行空,生花妙笔……众生啧啧称赞,惊叹不已。可是她却自愿当上电脑课上的捣蛋大王,公然与大众为敌,抵制那让人欢喜让人忧的电脑,连电脑课上的刺儿头班长也拿她没辙。众生众说纷云:有的说“这世道,居然还有不爱电脑的人?”有的说“何适怪才,怪才?!”还有的说“小不点何适用是什么妙计,竟然把电脑关了禁闭?”每当上电脑课时,“大师”便拍拍屁股,带着让她痴迷的作文书,冒着被电脑老师判死刑的危险,假借“人有三急”的名义,一溜烟跑出了教室……
众生对于这种现象皆皆效仿,对于那些“傍门佐道”(副科)抛到脑后,义无反顾地演绎起对语文的执迷不悟。唉,我们这个班……