介绍自己的特长作文
每个人都有自己擅长的事,如打篮球、踢足球、画画等,而我也不例外,我的特长可是万中无一的——带弟弟。
你笑什么?带弟弟可难了!自从有了一个弟弟,周末我就整天忙得不可开交:什么接洗澡水、拿尿不湿、喂弟弟吃饭、换口水巾之类的“粗活”基本上由我干,虽然不怎么难,却非常耗费时间和精力,让我手忙脚乱。
当妈妈不在时,我就相当于弟弟的“备用奶妈”,简称“奶哥”!弟弟饿了,我就拿出饼干,放在手里,朝弟弟晃一晃,弟弟就冲我笑一个,像一头猛牛似的朝我这冲来,我连忙扶住弟弟,生怕他这“细皮嫩肉”变成“红烧肉”!如果妈妈一时半会回不来,我就只好亲自做“黑暗料理”给弟弟品尝了。
我最喜欢的是带弟弟睡觉。有时候爸爸妈妈不在家,而我负责监督弟弟睡觉,每过一会,弟弟就会突然睁开眼睛,看看身边有没有人。如果有,弟弟会继续睡觉;如果没有,那弟弟会嚎啕大哭,那么就只能眼睁睁地看着弟弟从床上翻滚而下,只有再把他放上床哄哄才能再次使他睡着。看着弟弟睡着时那“妖娆”的姿势,我想起了传说中的“睡美男”。所以,弟弟睡觉时总是让我浮想联翩,带弟弟睡觉自然就成了我最喜欢的事。
逗弟弟玩时,我故意做奇怪的动作,弟弟就会哈哈大笑,有点像打哈欠,也有点像鹅叫,我甚至可以用《骆驼祥子》中那句“傻子似的他笑了”来形容此时的弟弟。面对弟弟那谜一样的目光,那翘起来后还发出“鹅鹅鹅”叫声的小嘴,让人觉得弟弟的笑好像会传染似的,闹得爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都放声大笑。
我喜欢带弟弟,他让我学会与人相处,让我学会要善待别人,也让我懂得了父母的辛劳,懂得了应该感恩。