介绍自己的小作文
朋友们,大家好!我叫蔡奕鹏,我是一个阳光快乐的小男生。我长着一双圆溜溜的大眼睛,显得炯炯有神,有一头乌黑发亮的短头发。我有一双健壮有力的腿,跑起路来像脱了膛的子弹一样快。
你们不知道吧。在家里,我有个外号“大书虫”,因为每天一放学我就会往书堆里钻,看起书来连吃饭也会忘了。
记得有一次,我正在看《三国演义》,正读得津津有味时,妈妈闯了进来,再三嘱咐:“奕鹏,我要出去买点东西,你要看着锅里的菜,千万别让他烤焦了。”
“哦,知道了。”我随便回应了一声。
妈妈便匆匆地走出去了。我继续看着,被里面的文字所吸引了。作者把刘备、张飞、关羽的样子描写得栩栩如生,让我如痴如醉。突然,一股烧焦味迎面扑来,我连忙从床上跳下,快速冲进厨房,掀起锅盖,“哎呀,菜怎么面目全非了。”过了一会儿,妈妈拎着袋子回来了,气呼呼地说:“真是成事不足,败事有余。”
可在学校里,朋友说我是个“搞笑大王”。
一天中午,我早早地来到学校,坐在教室里,有点无聊。我一会儿轻声哼哼小曲儿,一会儿趴在桌上,闭着眼睛,可怎么也睡不着。猛然,我想到一道数学难题解决不了,就站了起来说:“我站在风雨中,拿着小灵通,左手换右手怎么也打不通。”
同学们被我的举动惊呆了,然后就哄堂大笑了。有几个男生也跟着大声念了许多遍。我不好意思地冲着同学们笑了笑,赶紧坐了下来。
我就是这样的人,见到别人快乐,自己也快乐。