亲爱的大学毕业的我:
你好!
不知你是否卸下了成长的担子,正在过着我现在渴望而又奢望的生活?
唉,现在的我感觉学习有些力不从心。不知为何,进入初二后,感觉肩上的担当很重。过去初一时感觉学有余力,还能下课后痛痛快快地玩上几番。可现在,感觉做什么都没有时间。是我没长大,还是学习的责任真的太重了?
最近,我们班要筹备市里的器乐比赛,有时冲掉了我们的午休时间、上课时间甚至是晚自习的时间!尽管我们都知道这是一次很好的体验和机会,可是这一个巨大的担当,只能让我拆下另一边的砖来补这一边。
家长会,也是一个重要的环节。临近的几天,需要我来加班加点制作一些资料。当老师将这个重任委托与我时,我肩上的担当——更重了。
于是我开始反思,为什么其他一些类似于我的同学做得如此轻松,我真的想不明白。
在反思的过程中,我开始放弃一些东西。打篮球、玩电脑都类似于那天边的浮云,渐渐淡出我的视野。我又将当天的作业及要背的内容排成表,逐个逐个地完成……
一切的一切,都随着我的想法和安排开始改变。每当我松懈下来想偷懒亦或是玩耍时,我都会对自己说:“熬过这10年,等大学毕业后,我就轻松了”
是啊,这生活就像是熬,在责任与负担下去掉我们自身的“糟粕”。熬出来的我们,也明白了许多:在负担加重时,你只有去掉一些,亦或是用方法减轻一些。这样,你才能在成长路上,肩负有更多担当。在舍与得时,我才发现我已经有了更多的能力,带来的——也是更多的责任和担当。
继续奋斗吧,让自己的人生更加精彩!