亲爱的我:
你在看着我吗?
我在看着你呢!一边看着一边给你写信,告诉你,你将要去往的地方,和你将要实现的梦想。
近来你写的东西已经自己都感觉不到好了,这你知道吧?我知道。
如果你发自内心的喜欢写东西的话,那么你就得割舍掉生活中其他的事情,把时间节省出来练习写作,把时间都花在自己喜欢的事情上,而不是把时间浪费在需要讨好或者取悦的事情上。
不要再为了几个所谓的幻影,浪费自己的时间了。你认识的她们早已经是过去的她们了,现在的她们都已经是另外的她们了,就像现在的你也是另外一个你一样。
我知道,你多少次因为她们而感到失落、难过、伤心。你要知道,这是不可避免的过程,也是终将会过去的过程。你的童年已经过去了,你的青春也终将会过去,你的她们已经过去了,你的过去也终将会过去。你之所以会失落、难过、伤心,那是因为你对她们有爱,这种爱一旦到了痴的程度,你也就会生病了。
所以,放下吧。
你有自己想要实现的梦想,你也有自己想要去到的地方,这些就够你忙活的了,怎么还要纠结于几个幻影呢?没必要呀,我的宝贝。
写吧,把这些告别都写下来吧,写下来就是对她们最后的爱与留念了。写吧,等到未来她们忽然想起你的时候,她们或许也可以由此寻着你失落的那一页,她们的泪水会打湿那一页,而你已经可以微笑面对了。过去,写完就忘掉吧!
然后大步向前,去写你现在的生活,去写你现在的爱和故事,去写吧!留下一些什么,供你自己或者供你身边的人回忆吧!总要有那么一个人负责记录的,你就做那个人吧!去吧!是老天选中了你,你要明白你的宿命。