做自己作文
“金无足赤,人无完人。”我不是一个完美的女生,但我会去争取做最好的自己。
爱跳舞的我
从小我就有很强的表演欲望,每当看见电视里舞蹈演员优美的舞姿,我就非常羡慕,幻想着有一天能像他们一样,站上华丽的舞台。为了练习跳舞,我可吃了不少苦。从幼儿园大班开始,我就在栖霞吕剧团学习舞蹈,一直学到六年级。这期间,每个周六的上午都要去吕剧团上课,风雨无阻,有时生病也要坚持。我并不想成为舞蹈家,但我喜欢它的灵气,它的优美。
爱户外运动的我
我喜欢自然,喜欢“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的美景。当我登上高山,向四周俯瞰时,心中浊气一空,身心便与自然融为一体。我与溪水嬉戏时忘却一切忧愁烦恼,身心愉悦!因此,周末或放假期间,只要有时间,我就去爬山或到郊外游玩。
爱看书的我
人生的高度是由看过的书的高度决定的。一个人生活中没有书,就好像没有了那扇敞开的窗,生命里也就没有阳光。一本本好书,就像一把把神奇的钥匙,为我打开智慧的大门,所以一有空,我就会捧起书,津津有味地阅读。
认真学习的我
我现在是一名学生,学生的职责就是学习。妈妈对我说,“人群的智商就是一个两头尖的菱形,特别高和特别低的是个例,中间的是最多的,谁付出了谁努力了,谁就能站在上端。”没错,想要学习成绩优异,首先你要努力。现在的我们不需要废寝忘食,只要在上课和写作业时认真就可以了。除此之外,把学习当做乐趣,一天拿出一小时哪怕半小时复习、预习或做题,也是一件非常简单的事情。
看完上述内容,大家是不是也觉得做最好的自己其实并不难?!