为自己喝彩优秀作文
在学校里的时候,常常想家,想念爸爸妈妈,就盼着放假。
在放假的前一天,常常精力不集中,因为只想着明天就要回家了,总觉得时间过得太慢。在上课的时候,根本没有心思听老师讲课,老师讲的什么内容我也浑然不知,这一天我吃饭没心思吃,睡觉睡不着,唉!思念家真是一种痛苦。
今年的中秋真好,星期日是中秋,星期一是国庆节,所以应该放一星期吧,这样就可以好好陪陪我的爸爸妈妈了。在这个假期里,尽量不要让爸爸妈妈生气,让他们开开心心的陪我度过这个假期。
一直在想,国庆假期应该做些什么呢?是多替父母做一些事呢,还是趁这个时间多玩玩呢?真是太苦恼了,我想我长大了,都已经上初中了,应该多替父母做一些力所能及的事情,可是应该怎样做呢?去问爸爸,爸爸说:“现在应该先去把你的作业写完,再做家务,不然,把你的学习耽误了,是少做多少家务也补不回来的!”听了爸爸这番话非常感动,一下就扑到了爸爸的怀里。
为了感激爸爸对我学习的关心,尽量快点写完作业,好帮爸爸做家务,为有这样的爸爸感到骄傲,如果全世界的爸爸都能像我爸爸这样,那全世界的小孩是一定都会感到幸福的。
在中秋节那天的傍晚,全家坐在院子里,吃着月饼,赏着那皎洁的明月,啊!那是多么美妙的感觉啊。
幸运有一个这么好的爸爸,也感谢能有这么长的一个假期,让我好好陪陪父母,使我感受到了父爱的温暖。在此,为自己喝彩!