为自己喝彩优秀作文
鲁迅说过:“地上本没有路,走的人多了,便就成了路。”我相信,只要沿着自己的方向走,走多了,也会成自己的路,我要为自己喝彩,因为我要沿着自己的路走。
持不懈就是我的一条闪亮的大道。为此,我要为自己喝彩!为自己鼓劲!
一次,我新买了个改正带,不到一天,就被同学弄坏了。一气之下,我与他大打出手。下午回到家,拿着改正带左思右想地不甘心。突然,我萌发了一个念头------修呗!于是,我又拿钳子又拿剪刀,费了九牛二虎之力才把外壳划开。定睛一看,里面的收带全部断成一截一截的,这可怎么办?于是我就想起了用“透明胶”。我拿来透明胶,准备把收带粘起来,可是,改正带上演了一场“卡门”的悲剧!我又想起了透明胶的兄弟——双面胶。但是,“巧妇难做无米之炊”------双面胶在昨天的美术课上用完了!天哪!这可怎么办?看来只有破釜沉舟,弃军保帅了!我把所有的收带都抽出来,用原有的装置粘在一起。啊!我的改正带终于又“重见天日”了!
我还要为“执着”这条光明大道喝彩!有些难解的问题,经常和同学喋喋不休,两个人的思路不一样,有时还跟老师斗起来了!说出道理,非争赢不可!
“金无足赤,人无完人”,我要为自己喝彩!走出我的人生道路!