关于相信自己的作文
又是否仍在这喧嚣纷杂的世界中彷徨徘徊!
从现在开始,重拾你的信心,带着你的自信,以一幅全新的姿态去重新审视自己的人生,你必然会掀开你人生的新一页绚丽篇章。
天生我材必有用,千金散尽还复来。既然上天塑造了你,就必然有你的价值所在,任何时候都不由看轻你自己,要相信自己,要懂得去欣赏自己。
李白虽然遭受被贬之苦,却仍然胸怀大志,吟出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮丽诗篇,何等的豪情万丈!他相信自己,相信自己也会有机遇一展自己的雄风。海伦。凯勒虽然双目失明,生活给了她偌大的打击,把她抛向了苦难的深渊,但她并不因此看轻自己,而是更加对自己充满自信,奋发图强。以自己顽强的意志书写了催人泪下的《假如给我三天光明》,给人以启发与感悟,让我们更加了解了这位盲作家的自信与坚强。
如果你还在沉沦,如果你还在彷徨,就从现在开始,放开你的眼界,展望未来,未来一片光明。带着你的信心出发,去努力充实自己的人生,看重自己,自己并不比别人逊色,相信你会成功!
生活就是这样,如果你种下了信心与努力,你将会收获成功的硕果,你将会拥有更加绚丽灿烂的明天。相信自己,生活会给你创造出奇迹!
一张还散发着墨香的试卷轻轻落在我的桌上。华老师弯下腰,在我耳边轻声说:“别紧张,相信自己。”我点点头,小心地答题。简答题的最后一道:为什么鱼在水里吐的泡泡在上浮的过程中越来越大?旁边还配了图,可爱的小鱼,长长的一串泡泡,由小变大。我笑了。不知是不是心情的缘故,这份试卷做起来格外顺手。教室里各种各样的纸条在暗地里“飞舞”。我没去理会,他们时常这样。华老师说这是由于对自己缺乏信心造成的,总想着依赖别人的人怎么会成功呢?华老师说我最大的优点就是从不依赖别人。他说这样的人总是让别人敬佩。我想这得归功于我的父母。他们在给我生命的时候,附带多加了一样东西——无比珍贵的自信。铃响了,有人胸有成竹地交了卷,有人还在手忙脚乱地涂涂改改。当然,我属于前者。
回家时,我带回了两条热带鱼,像天空一样纯净的蓝色。晚上,华老师给我打电话:“祝贺你这次拿的是满分。”他在电话那端很爽朗地笑着,他说我能学好的,就是要相信自己。
“相信自己”,这将成为我人生的字典中最温暖、最动人的词汇,就在那个值得回味的夏天。
相信自己,我能行的
每当想起这件事,我就会想起一句话:相信自己,我能行!
记得那是三年级有次考试,我得了100分,全班最高分,我十分高兴。
下课了,我看了看同桌的试卷,突然,我呆了,同桌试卷的选择题的答案是②③③①,可我的选择题答案是①④③①,两人的答案不同,但老师打的都是勾,我心虚的向四周望了望,没有人,我又看了看试卷,心里想,这两题可就是4分呀!如果我把答案改一下,来个神不知鬼不觉,这样不就谁也不知道吗?于是我立即拿出胶带。突然,同桌发现了,便问:“周羽,你在干什么呀?”我心想,这下可完了。但我马上镇定下来,便灵机一动:“哦,我试卷这里破了,准备贴一下。”说着,我轻轻地撕下试卷一个小地方。等他走后,我很快顺利完工了。
上课了,老师开始评讲试卷。我暗幸自己的“小聪明”,可当老师讲到这题时,答案是①④③①,“老师,你给周羽改错了,他应该96分!”同桌立即大喊起来,“这这……”如果我把真相说出来,不就完了吗?唉!真是跳进黄河,就算长江也洗不干净呀!
每当想起这件事,我就自责自己,当时怎么不相信自己呀!