描写自己的作文
我今年十一岁,是个活泼的女生,我的脸圆圆的,一双大眼睛像两颗闪烁的小星星,两道细细的眉毛像柳叶一样。两排白牙排列的很整齐,微笑的时候,嘴角弯弯的像月牙儿。我的身材很好,不胖也不瘦,是个苗条的小女生。
我乐观开朗,活泼可爱。但我也是一个粗心的女孩儿。写作业和考试时经常犯一些不该范的错误,比如说呢,明明横式已经算出了答案,可却忘了写“答”;有些时候呢,能把乘法看成加法,这样子每次就会被扣分。考试之前呢,爸爸妈妈和老师都会考我,问的问题我都会,但是考试卷子发下来,上面却有好多不该错的题都做错了,爸爸妈妈快被我这个马大哈气晕了,我也觉得懊恼而无可奈何,心里暗暗下决心,一定改掉粗心的毛病!
我是班里的数学课代表,是数学老师的小帮手,虽然成绩不错,但偶尔会出错。记得有三年级的一次期中考试,我把竖式都算出来了等于280,可是我在往横式上写答案的时候少写了一个0答案变成了28。唉!本来可以考100,结果呢,因为那个题扣了三分,我只考了97分儿啊,发下试卷后觉得心里非常的伤心,细细想一想,自己还真是个小马虎呀!
我还是一个心情容易起伏的女孩儿,每当考试成绩不理想时,我会又自责又害怕被爸爸妈妈批评。自责是觉得自己不争气啊,太丢脸,考试前才夸下了海口,回家呢,又怕爸爸妈妈对我失望。记得有一次呢,期末考试完了拿着试卷呀,我徘徊在楼道口不敢进家门,我害怕看到妈妈失望的眼神,但是想了想还是得回去面对。回家向爸爸妈妈承认了错误,本想会是一顿“狂风暴雨”没想到爸爸说:“这次要不是这个小失误你就是满分了,爸爸相信你下次一定仔细再仔细,能比这次成绩好。”面对爸爸的和颜悦色我真是无比惭愧呀!
我不是晶莹的露珠;不是璀璨的星星,我就是我,一个普通的小学生。