她长着一个圆圆的脑袋像个大苹果,两只小小的眼睛像棉花,短短的头发朵花,说起话来非常幽默,风趣,这就是我的同桌。她喜欢在学校里吃零食,爱吃冰糕,她爱参加活动。她整天在家里复习。唯一的遗憾是她那一头长长的乌黑光亮的头发被剪短了。她考过满分,学习很刻苦。
新学期刚开始,我就迎来了一位新的同桌范杰,她今年十二岁。她是个女孩。很关心我。
她很乐于助人。背着一个红色的书包,记得12岁的时候,那次上美术课时,我一连好几次都没带水彩笔去,她每次都借给我,我的心里有些难为情。有一次,美术考试,我又忘带水彩笔了,我想:向我的同桌借,我又有些不好意思,向别人借,可能不会借给我?这时,同桌对我说:“你借水彩笔吗?”我不知说什么好些,还是实话实说吧!“我没带水彩笔”“我借给你的吧!”同桌说道。我想:她既然这么愿意借,我就不必客气了,我接过水笔感激地说:“谢谢!”他说:“甭客气了。
当老师不在的时候爱让我的同桌辅导我。辅导的效果很好。认真的辅导。我认真的听。成绩涨了很多。
我的同桌不但于助人,而且很聪明,她作文很多,她总爱看我的作文,我心里不怎么好受。有一次,她又在看我的作文,看她好像究竟想知道我写了什么作文。我越想越生气,忍不住大声说道:“你怎么会不烦呢?如果会写很多作文,我就给你交朋友,你会开心吗?”她反而说到:“我开心,我开心,我非常开心。”我想:“好男不跟女斗,我不理她,看她会怎么样。
我的同桌还很风趣,平时特别爱跳皮筋。我的同桌热爱体育,她最热爱的是跑步了,每一次上体育课,她都会和我班同学比赛。有时候老师还带着我们出去玩。