描写自己的作文
近日心里颇不宁静。面对爸妈那冰冷的眼神,我知道我又一次让他们失望了。午饭吃的很尴尬,大家都不说一句话,凝重的气氛让人压抑。我匆匆扒了几口饭,披上外套就出去了。
天阴沉沉的,一副风雨欲来的架势。我漫无目的的低着头走在大街上,心里痛苦到麻木。我知道我不够聪明,但我一直都很努力,努力成为大家都认可的好孩子。6岁,学画画;8岁,学舞蹈;9岁,又加学钢琴;12岁,再加学吉他。我竭力去做,可惜,我的艺术细胞先天不足,哪个方面也没有学出名堂;即便如此,我也全力以赴,努力做到最好,得到老师的肯定,顺利拿到等级证书。
“学习上我怎么就不开窍呢?”我喃喃地自言自语。我抬起头,猛然发现已到了中央广场。广场上聚集了好多人,我不禁疑惑起来,想看看是什么让人这么好奇。挤进人群,看到的景象让我大吃一惊:一个裹着厚厚衣服的人正在那里作画——用脚作画!他用右脚夹着画笔在纸上流畅的挥舞着,磨出一道道绚丽的色彩。从他专注的眼神中我看到他的每一笔都一丝不苟,一笔一笔的色彩晕染了画纸,晕染了人心。让我怔住的是他的画:在这凄冷的冬天里,他画的竟是热气腾腾的春天。不同的绿,交织着,缠绕着,抒发着,是坚强的意志,是生命的热情。
一下子,我的心豁然开朗,难以抑制的冲动催促着我,冲向家的方向。是啊,我这么努力是为了什么?拼命克服自己本性中的弱点是为了什么?难道不是为了做更好的的自己吗?马儿不会因为自己跑得快而问为什么;鱼儿不会因为游得深而问为什么。我,尽管跑得不快,也游得不深,但我能够去追寻,去找寻那个“为什么”。人生在世哪能一帆风顺,唯有努力强行,才能做最好的自己。因为唯有如此,人才会以那颗永不停歇的心,去努力,去寻找,去抓住……
云,渐渐散了,天,渐渐晴了。当阳光洒在我身上,暖暖的,我知道,这是上天对我的眷顾,我要做最好的自己!