帮助别人快乐自己作文
前几天,我和爸爸妈妈坐公共汽车回老家。我们上了公共汽车后,哇,人可真多呀!甚至连站脚的地方也没有了,我好不容易抢到了一个座位,刚刚坐下,忽然,我看见了一个白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖一步一步吃力地走着,双手还不停地颤抖,我看了看四周,车上已经没有座位了,我想:老奶奶看着身体很不好,我应该把我的座位让给她。想完之后,我就站起身来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧。”老奶奶说:“不行,如果你站一路的话,你的脚会很疼的。”我又说:“没关系,我身体好,还是您坐着吧。”说完,我就把老奶奶扶到我的座位上。车到站了,老奶奶对我说:“谢谢你了,小姑娘,你真是个好孩子。”我说: “这点儿不算什么,我是一名少先队员,少先队员的职责就是尊敬老人。”老奶奶笑了,笑得像菊花一样灿烂。
我现在知道了,帮助别人,自己是多么快乐呀!