帮助别人快乐自己作文
兔子城里有一只财迷兔名叫洋洋。有一天,它想,再过几天就要过新年了,而且今年又是兔年,不如把自己租出去当兔年吉祥物吧。于是它就打定了这个主意,来到一条人来人往的街上,它又在胸前挂了一张纸,上面写着:
兔年租兔子,让你平平安安过大年。一天只要500元,你就可以得到一只吉祥兔子。记住哦,本兔子只租3天。
洋洋从上午一直等到下午,终于有人来了。那个人说:“你愿不愿意去吉祥公园当吉祥物?”洋洋答应了。洋洋来到公园,那人让洋洋站到台上,一动不动。洋洋累得腰酸背痛,肚子都饿扁了,它只能在深夜去边上地里拔点胡萝卜吃。
第二天,第三天,洋洋不腰酸背痛了。当它看到来吉祥公园玩的大人小孩见到自己时的兴奋劲儿,别提有多高兴了。第三天下午,那个人给了洋洋1500元。洋洋跑到兔子食品市场,用自己赚来的钱买了两大车胡萝卜。它说:“帮助别人,自己快乐。