帮助别人快乐自己作文
前几天,我和妈妈一起去了洛阳,去了姥姥家开的店,非常高兴。
我们先做班车来到洛阳,然后又到公交车站等着车。“滴滴”八十一路来了。我抢先跑到车上,给我和妈妈占了两个位置。我和妈妈坐在座位上,别提有多高兴了。“滴滴——”汽车停在了站牌旁,车门打开了,一位老奶奶颤颤微微的走了上来。
我上下打量了一下她。她大概有七八十岁,身体矮小,瘦弱,下巴尖尖的,身上几乎没有一点肉。她面色苍白,头发雪白雪白的,乱糟糟的交织在一起。当我看着她发呆时,她却拄着拐杖,摇摇晃晃得向车厢后走去。
我心想:“把座位让给她吧。”
另一个声音又响起:“不行,不行!”我心里,好象有两个人在打斗似的,一个是仙女,一个是恶魔。
仙女说:“把座位让给她吧。”
恶魔又说:“不可以,这是你自己占的,为什么要给她?”
“给她”
“不给”
“给”
“不给”……
正义是永远能战胜邪恶的,仙女打败了恶魔,我也走上去,让了位置。
帮助别人,快乐自己!