改变自己的作文
无法改变世界,我们只能改变自己。
乌鸦叫声难听,不受欢迎,所以想飞去南方,那南方就一定会是美好的吗?不。如果不改变声音,飞到哪儿都不会受欢迎的。
人们也这样。下雨了,怪老天捉弄;跌倒了,恨石头羁绊。生活在这个人生的大舞台上,
我们如同戏子一般,总以这样那样的方式变换着身边的道具,改变着周围的环境,以求取自己想象中的美好。可是,当我们这样做的时候,有想过是否真的有用吗?或许,“没有”早就昭然若揭了。的确,我们的眼睛,看外界太多,看内心太少。其实我们需要的,更是一种能看到内心,看到实质的眼光。我们该认识到,能且应改变的,是我们自己。
2008年北京奥运会上,菲尔普斯勇夺八金,创造了奥运会历史上的奇迹。可他的成功并非一帆风顺。小时候的菲尔普斯痴迷于游泳,并立志要做一名游泳运动员,但遭到父亲的强烈反对,家境贫寒是父亲反对的主要原因。反对、贫困都没有让菲尔普斯退缩,他坚持每天训练,并编织着未来的梦想,却又招来父亲的嘲笑,而且,在学校,他也被同学们反复嘲笑。面对嘲笑,他的办法是:沉默,同时更加刻苦训练。他知道,改变自己是对嘲笑的最好回答。
我国的残奥运动员们,撑着残缺的身体每天坚持训练,从不因自己的“不完整”而自卑、而放弃、而一蹶不振,忍着痛、含着泪,他们也要把最美的微笑以最完美的姿态展现给人们,他们要以自己的坚强成就生命的高度和辉煌的人生。他们明白,改变自己才是演绎壮美人生的最好途径。
“适者生存,不适者淘汰”,达尔文留给我们的,不也印证了改变自己的重要性吗?
现在的每一分每一秒都会转为过去。若是你撑不住,不改变自己,那,连你也会成为过去。
面对不顺,问问自己是否已变得能去适应。只有懂得改变自己的人,才能演绎出最为精彩的人生!