帮助别人快乐自己作文
今天早上我出去买早点吃时看到了一位老奶奶骑着一辆自行车,但后座上放上了很多东西,所以老奶奶骑得很慢,但就在老奶奶准备拐弯时不小心后轮碰到了台子上连人带车都倒了下去,我看见后本来想去帮他的,但是我曾今看到过很多类似的事情发生你好心去扶她但却被误认为是你撞的还要求赔偿,路边有很多人都没有一个人去帮他,都装作什么都没发生一样,看着老奶奶一人很可怜我最终还是跑了过去帮了老奶奶一把,老奶奶还对我说了谢谢你小姑娘,我听了心里很高兴。
这让我想到了中央电视台播出的一个公益广告,广告的主旨只是一句话但却让我记忆犹新——帮助别人,快乐自己!!虽是简单的一句话,但我希望人人都能做到。