挑战自己作文
在人生的道路上,有着许多的挫折和难关,我们要勇于面对,不能逃避,才能更进一歩。
老鹰在四十岁时,必须面临人生中最大的挑战,那时它会无法进食、无法翱翔,它必须找一块大石头磨掉自己的嘴,等嘴长出来后,再用嘴拔掉自己的爪子,等爪子长出来后,才能继续翱翔。看!动物都能勇于面对自己的人生了,为何我们不能呢?
记得去年九月时,学校举办校级乒乓球比赛,面临决赛时,我遇上了上届的卫冕冠军,如果我输了,便会屈于亚军,若是我赢了,那冠军即可拥入怀抱。当时的我压力非常大,那时的心情忐忑不安,深怕一个不小心便会与冠军绝缘。比赛时,我凝视着对方,告欣自己,“人生的意志和劳动将创造奇迹般的奇迹”,在老师与同学的鼓励下,我的意志战胜了一切,终于获得了胜利。
在学校时,我的游泳水平比不上同年龄的人,常被人取笑,可是我不服输。今年暑假我参加了游泳训练班,从漂浮到打水,从打水到换气,一路下来我喝了不少水,然而对我来说这只是一个小小的考验,因为没有一个强者不曾摔跤或者倒地,前往伟大的颠峰之路必定崎岖。就在最终考试时,我奋力打水,全力冲刺到达了终点,从教练手中获取这得来不易的证书时,喜悦的泪水在眼底打转,我知道突破了自己的极限。那种快乐简直是笔墨难以形容。
没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。生命就是一场永不止步的战斗,要勇于接受挑战,敢向自己挑战的人才是真正的勇士,能征服自己的人才能顶立于天地间。