挑战自己作文
当掌声四起的那一刻,当同学们向我投来羡慕目光的那一刻,我的心久久地沉浸在自豪与喜悦中,因为,我战胜了自己!
那是一个艳阳高照的星期天,我们参加敏特英语进入面试的同学一道去张店参加考试。到了市实验中学,我抽完签便在那里与朋友谈笑,心情十分轻松。但当前十位同学比完赛出来后,我便揪起了心。你听,“考场气氛严肃,评委问的问题也听不见”,“虽说评委只有三个,可问的问题却有十几个”……他们七嘴八舌地议论着。霎时,一个个疑问不知什么时候跑到了我的脑海里:要是评委的问题我答不上来怎么办?要是背错了怎么办?……此时,手心里的汗已攥了一大把,害怕与紧张如潮水般一瞬间冲昏了我的头脑,心脏也如揣了个小兔子“突突”地跳个不停,腿像不受大脑的控制抖了起来。
马上到我了,但我还是缓解不过来,只好喝了几口水,又深呼吸了几下新鲜的空气,好了许多。这时,英语老师走到我面前对我说:“不要紧张,相信自己,一定能行。”对,要对自己充满信心,如果一个人对自己都没有信心,那还谈什么成功?即使这次我落选了,也要去搏一搏。
“女士们,先生们……”,我从容地走上台演讲起来。讲着讲着,我的脑海里不由得浮现出了我伏案默写演讲稿的情景。我想,付出努力了,就会有回报。自信、努力、成功这三个词是紧密相连的,有了自信和努力,离成功就只有一步之遥了。渐渐地,评委脸上露出了笑容,笑很奇怪,它让我变得更有自信。不知不觉,演讲结束了,评委的问题我也一一解答了出来。当孙老师在教室宣布我进入决赛时,我才明白,调整好心态也是我迈向成功的一步。
成功与失败之间,就看你是否敢于面对挑战,选择挑战,战胜自我,成功离你还会远吗?