写给自己的一封信作文
三十岁的自己:
你好!我是17岁的你!不知道30岁的你过得怎么样,有没有活成自己想要的样子。但是,作为你人生的一部分,我想,我有很多话要对你说。
30岁的你是不是事业有成了呢?你还记不记得你从小的梦想就是当医生?你是不是已经成为了一名受人敬仰的临床大夫呢?如果是,我想告诉你:对待工作要兢兢业业、一丝不苟;对待病人要像你当初宣誓的那样有耐心、责任心;对待自己要更加爱惜继续勉励。如果你并没有当医生,那我也希望你能在这条你选择的道路上坚持下去,别忘了你年少时说过的事事尽力而为。
30岁的你应该已经是孩子的妈了吧?对待孩子要耐心教导,当好他人生旅途的第一个指明灯。要帮他树立正确的人生观念和理想。偶尔你也会给他讲讲你年轻时候的事,讲一讲你的17岁,讲一讲现在的我。希望30岁的你家庭幸福,家人身体安康。30岁的你还喜欢听你年少时喜欢听的歌吗?你记得吗,你喜欢了那么多年的那个人。他教会了你面对困难不低头,现在的你是否也还像17岁的你那样勇敢面对一切呢?时间慢慢流逝,你慢慢长大,慢慢变得成熟;你身边的人也在慢慢的长大变老,不知道你现在看到这封信又是作何感想呢? 或许多年后一切都已时过境迁,但愿你依旧熠熠生辉;愿你被时光善待;愿你不忘初心再接再厉;愿你走出半生,归来仍少年。