给自己的作文
一本精彩的书,一部值得回味的电影,一次快乐的郊游,一首优美动听的歌曲……这些美好的时光已被我们遗忘了太久。给自己一些空闲,让时间在此刻停止,让繁忙的心舒缓下来。
给自己一些空闲,去看本好书。从书柜中找出《目送》,在这本应繁忙而又喧嚣的下雨天,静心读一读,体会作者对儿子深沉的爱与对世事的感慨……在一个阳光明媚的下午,随手翻开《肖申克的救赎》,回味经典,字里行间,你仿佛可以体会到主人公那不屈的意志,它给人以希望,它教会你坚强!
给自己一些空闲,去看一部电影。一幕幕场景的转换,一次次心灵间的碰撞。可以不是科幻大片,可以不是3D科技,一部有意义的电影即可。是什么时候开始没和父母看过一场电影?给自己一些空闲,和父母去看一场电影,让整日被抱怨所浸泡的心灵沐浴一次爱的温暖。也许就是这一点空闲,让你体会到母爱如涓,父爱如山。
给自己一些空闲,去打一场篮球。学业越来越紧张,往往一日下来身心疲惫,不如给自己一点空闲,和朋友们打一场篮球,放松一下紧绷着的大脑,挥洒一下运动场上奋力拼搏的汗水。打完球之后,就可以把烦恼和忧愁统统忘却,面对挑战,重新再来。
现在的生活越来越繁忙,忙得我们都忘了自己是生活的支配者,却不知不觉中被它所支配了。在忙碌的生活中,不要忘了给自己留一些空闲,一杯茶,一本书,一首歌足矣,使身心愉快,使生活精彩。