给自己的作文
星期天晚上,我和妹妹在街边散步。突然,有一个漂亮的钱包出现在我们眼前,我弯下腰,把它剪了起来,发现里边有三把钥匙和100块钱,妹妹说:“要不我们就拿走吧!反正也没人知道!”我朝着她吼:“做人要有诚信,万一别人真着急呢!”妹妹“哼”了一声,悻悻地回家了。
大晚上,我独自在灯下拿着钱包一边问着路人一边等,风越来越大了,妈妈突然打电话来,让我快回家,不要在外面玩了。我和妈妈说明了原因,坚持要等到失主才回家。
已经十点钟了,我实在冷极了,我刚准备走时,突然发现一个穿着睡衣的妇女,正向保安说些什么,我突然听到一个词——“钱包”!
我正打算试一试,便走向前,问道:“阿姨,你是在找这个吗?”她一回头,咦?怎么是李老师?李老师便抓住我的手说:“谢谢你呀!小同学,你在哪找到的?要不是你,我都回不了家了!对了,你是哪个班的,我好像见过你。”
我说明了整件事的来龙去脉后,李老师给了我一个大大的拥抱。那一刻,我感觉温暖极了。
第二天,李老师找到我的班主任杨老师讲述了昨天晚上发生的那件事,杨老师在全班同学面前表扬了我,同学们给了我最热烈的掌声。那时,真想唱一首歌给自己,一首激烈而欢快的歌。