给自己的作文
今天我们复习语文书上传统节日时,老师告述我们,现在我们过的大多数节日,都是外国的,而中国的传统节日,却给忘了。
比如,我们过的情人节,圣诞节,愚人节,母亲节,父亲节等等,都是外国人的节日。而我们中国的传统节日如:
除夕,元宵节,寒食节,端午节,乞巧节,重阳节,寒衣节,腊八节,小年等等,这些中国的传统节日却很少有人过了,还有中国的节气,更是很少有人去过,中国的传统节日,都是中华民族历史文化长期积淀凝聚下来的,中国传统节日多种多样,是我们中国悠久历史文化的一个重要组成部分。从远古时期发展而来的,中华传统节日清晰地记录着中华民族丰富而多彩的社会生活文化内容,乃中华民族特有的特色节日。
但是,我们把这些好的东西都给丢了,所以,老师教育我们,我们自己要像一个瓶子一样,先把自己的东西装进去,有空的地方了,再去装别人的好的东西,我觉得老师讲的很有道理,这一节课,老师对我们的教诲,让我终身难忘!