眼中的自己作文
我叫施可欣,是一个聪明伶俐的女生,个子不高,瘦瘦小小的。
我很喜欢我自己,我有一双水汪汪的眼睛,睫毛长长的,至少有一厘米,妈妈老说长睫毛不好看,但我觉得挺好看的呀!眼睛一眨,眼睫毛就一闪,很有精神!我最喜欢的便是我那乌黑光滑的头发啦!它非常配合我梳我最拿手的,也最喜欢的歪歪辫,瞧,我一跳起来,辫子就跟着我的节奏“跳”起来,在我看来,好有趣啊!
我的性格是双重的,你可别小瞧我,平时在学校里那么内向,不太和同学们玩,那只是因为我作业速度慢,胆小,作业又多,玩的时间比较少。上课时,我真的太文静,老师的提问,我总是要思考得非常准确才敢举手,但只要老师叫到我,我就只好结结巴巴说一点点答案,声音也是很轻的,所以,同学都以为我是一个内向的人。
你瞧!今天,我早早做好了作业,所以和同学们玩起了“打地鼠”。我担任打地鼠的人,游戏中的我反应可快了,总能在最紧要的关头,使出自己最好的招儿:假装走开,然后等待他们站起来,趁他们不注意时,慢慢靠近,一下子把他们抓住,任谁也逃脱不了。
在家里,我就像一只活泼的小猫,一会儿闹着要妈妈给我钱去买书,一会儿和弟弟玩耍……东窜窜,西碰碰,跳来跳去,一刻都停不了。
对了,我还好画画。我想象力丰富,总想画一张和我想象中一样的作品,却总不能让自己满意,每次都差好多,唉!画画不行,但我仍然一直坚持着。
我还很胆小,一见到飞虫或爬虫,就吓得跑出十米外。那一次,我和弟弟在玩捉迷藏,我躲得地方,飞来了一只蚊子,我吓得尖叫一声跳了出来,弟弟见了,哈哈大笑。你瞧!我就是那么的胆小。
这就是我,一个具有双重性格,想象力丰富的小女孩,你喜欢我吗?