自己微笑作文
微笑,说起来容易,就是嘴口上扬15°嘛!但又有几个人能够时刻保持微笑呢?
我是一个活泼开朗,爱笑的男生,总是一幅大大咧咧的样子,怪不得别人一直说我长不大,我母亲也经常这么说我。可是,一上初中,我倒变得沉稳了许多,大家也不再说我长不大了,只不过,我总觉得少了些什么。
一次小学同学聚会,才让我明白我少了些什么。
那是一个乌云翻滚的早晨,我正沉浸在睡梦中时,一阵刺耳的手机铃声将我从睡梦中拽出,我不耐烦地点开了接听键:“谁啊!不知道这么早打电话很没礼貌啊!”电话那头传来了一股幽幽的声音:“你好~”差点没把我吓死,仔细一听,原来是我妹,“吓死人了,你不带正经的啊!”听到我的吐槽,那头噗哧一笑,边笑边道:“哥,你妹我可是有好事相告!”唉!这人是不是穿越小说看多啦!我没好气地说:“别没大没小,有话快说,你哥我还要睡觉呢!”今天,还没说完她便欲言又止,我狠不得立刻把她抓过来,说句话都要卖关子,她也是够了。“唉唉唉!别急,也罢,本宫便告诉你,今天是同学聚会。”“呵呵,还以为什么鬼,就一个同学聚会,搞得这么神秘,切!”“你,你,你等着瞧,见面再收拾你!”说完,便挂断了电话。
我不紧不慢地穿好衣服,将雨伞放进包里,锁好门,慢悠悠地走到楼下,稍稍等到了十分钟,我妹便到了,今天她穿着一身白色劲装,短发飘飘,背着一个小背包,还没等我回过神,她便一个箭步冲了过来,捏住我的耳朵,用力一拧,并恶狠狠地说:“刚刚你敢这么跟我说话,吃豹子胆啦!”我感觉整个耳朵已经没有感觉了,痛极生悲!于是我便连忙求饶道:“妹,妹,我错了,是我不对,就让它过去吧!不过,你穿得真好好看!”似乎这话对她很受用,她便满意地点了点头,放开了我,自顾自地往前走,我也跟了上去。
走了近十分钟,我们到了这次的目的地——华美达,一进去,妹妹便向前搂住她的一些好朋友,也是我的同学,而我自始至终没有露过一丝微笑,连以前那种轻薄都不复存在。
我不明白,我是应该庆幸还是悲哀!
聚会开始了,大家开始胡吃海喝起来,当然除了我,我自己独自一人孤独地坐在自己的座位上,不同任何人交谈、聊天或玩耍,我甚至听到一些人在背后议论纷纷,显然是怀疑我的这番表现。
我妹看到了这一幕,自然不能坐视不管,我想她应该知道了一些什么我的事,她端着两杯饮料向我走过来,一杯递给我,一杯她自己,她拉开椅子,坐在我身旁,低声问我:“哥,你怎么了?”虽说她有些暴力,但不得不承认她的情商之高。我逼迫自己勉强挤出一丝微笑,摇了摇头,她目光坚定地对着我说:“哥,我不管你发生了什么,但是即使有再大的困难,再大的风浪,你都要学会给自己一个微笑,不求明天有多精彩,只求精彩地过好今天。挫折不是最可怕的,可怕的是你没有一颗至坚的心!”
听完之后,我被感动了,眼泪浸湿了眼眶,是啊!生活中难免会有一些挫折的困难,不要担心,保持一颗乐观、勇敢、至坚的心,更重要的是时刻给自己一个微笑。
给自己一个微笑,笑对明天,乘风破浪。