自己微笑作文
从小时候到现在,我在成长中收获了很多,在挫折中明白了很多。遇到挑战,我总告诉自己不必害怕,微笑着面对。人生就没有翻不过的坎,也没有爬不过的坡。
我从小胆小,害怕登台表演,因为我不喜欢台下人的目光都看向我,因此小学的一些活动,我都不参与。但是,一次“六一”的表演,却改变了我,不仅让我有了登台的信心,更让我有了微笑面对一切挑战的勇气。
“好了,我接下来念的名字,是要去打非洲鼓的,希望念到名字的同学积极参与。”老师拿着手机说到。其它同学听到这个消息都特别兴奋,一脸期待地望向老师,但我只是在座位上静静地写作业,心里默念:千万不要点到我,千万不要点到我……可惜上天偏不眷顾我,到底还是让我一个对上台有恐惧的人去打非洲鼓。
在排练时,我听从老师的教导,也尽量放松身体,使身体不太僵硬,虽然跳得确实还行,但是脸上的表情却十分呆板,没有笑容。老师告诉我们,打非洲鼓,一定要笑才好看。我也想笑,可就是做不到啊!我心里怕得要死,心想只要不忘记动作我就谢天谢地了,现在还要笑,我顿时感觉压力山大,完全笑不出来了。
“大家都练累了吧,那咱们坐下来玩个小游戏吧,规则是,传递红领巾,当鼓声停止时,红领巾传到谁手里,谁就上台指挥大家打鼓。”大家兴致很高,游戏便开始了。也不知怎的,上天似乎很爱看我紧张的样子,于是鼓声在红领巾传到我手里时就停了,我的大脑快速思考,在几秒后我的身体就开始僵硬了,心脏像兔子一样乱跳,脑子里嗡嗡地响。我深吸一口气,告诫自己:不能慌,不能慌。我强自镇定地站起来,微微发抖地走上台上,我抬起手开始指挥,台下的同学都看着我,用目光鼓励我。我稍稍镇定了些,僵硬地指挥起来。没有我想象的那样可怕,我开始有了信心。慢慢的,我开始享受这种过程,同学们随着我的指挥打出清脆的鼓声,鼓声随着我手指变化而变化,一时间,我说不出那种奇妙的感觉,只觉得,上台并不是可怕的事情。
有了这次经验,训练的时候,我更有信心,也更刻苦。
终于,到了登台表演的那天。看到那么多的人,开始我有点慌乱,但是,随着鼓声响起,我慢慢地融入了表演之中。我记着老师对我们的叮嘱:“千万别忘记要微笑啊!不要紧张!”看着台下的观众,嘴角微微往上挑,微笑着,顺利地完成了表演。当掌声热烈的响起时,我笑了,笑得特别的开心。
从那以后,我开始用微笑迎接新的挑战。在微笑中,我战胜了胆怯,我变得自信乐观。而且,我明白了一个道理:不管你愿不愿意,挑战都无处不在,不能逃避,也无法逃避。困难,并没有我们想象的那么可怕,办法总比困难多。人生就人生就没有翻不过的坎,也没有爬不过的坡,自信面对,微笑着迎接,往往事半功倍。
给自己一个微笑,人生就会更美好!