我是一个酷劲十足的小架子鼓手。假设你问我最擅长的是什么?我会十分自傲地告知你:“我会歌唱、跳舞、吉它……。”但假如你问我最喜爱的才艺是什么?我会骄傲地告知你:“我最喜爱架子鼓。”
在我很小的时分我就喜爱玩架子鼓,由于我特别喜爱架子鼓极端动感的音乐和激烈的节奏。我每天都会用妈妈给我买的小迷你架子鼓演奏各种节奏的乱打秀。我5岁时开端正式跟教师学习架子鼓,教师教我认识了各种节奏型、鼓谱和音符,还有架子鼓的结构,比方大鼓和钹的姓名和摆放。刚开端学架子鼓的时分,我老是记不住谱。有必要一边看谱一边打,我打得十分费劲,总是四肢不协调。或许是由于我还太小的原故,打出来的声响总是不行嘹亮,更没有教师打的有节奏感。我想,或许是我的小手力度还不行吧!我一遍又一遍地反反复复地练呀、打呀。教师也十分认真地教我打每一条音乐,耐性详尽地帮我标准打鼓的姿态和动作。渐渐地我总算找到打鼓的感觉啦!
经过很屡次的操练和尽力,我总算能够学习愉快的《西班牙斗牛士》舞曲了。这首曲子的节奏好快呀!但是我总是跟不上节奏,所以教师又换了一首《美国巡逻兵》给我来学。我很快就学会了这首曲子的节奏型,这首曲子居然还配有好听的乐器配乐!小号“叭叭”地吹着,音色有高有低,音量有轻有重,崎岖不断的节奏像W型的波涛相同回响在鼓房的四周,痛快极了!
经过不断的学习和尽力,我的架子鼓打得越来越好了,上一年我还参加了粤、港两地的音乐交流会。前不久我还跟深圳闻名的“芒果乐队”一同合开了一场音乐会。
教师说我的架子鼓打得越来越有范儿了,我现已学会了摇滚风、爵士风、拉丁风等不同风格的曲子。
我是一个骄傲的小音乐人了!我更是一个酷劲十足的架子鼓手啦!