关于自己的作文
“妈,我鞋开胶了了,怎么办啊?”我拿起鞋焦急的说。
“啊?那开胶了啊?给我看看。”妈妈随讲随向我这边走来。
“看啊,就这里啊!”我举起鞋,指着开胶的地方说。
“哦~就这里啊。走,我带你去修。”
“去哪修啊?”我有些不耐烦的说。
“哎呀,跟着我走就对了。快,走啊!”妈妈似乎也有些不耐烦了。
十分钟过去了,我和妈妈来到了一个修鞋的地方。
“老板,你看看我女儿这鞋坏了,看看能不能修啊?”妈妈把我的鞋拿给了修鞋的老板。
可老板却在那边比划起手来,我在那边傻愣愣的看着,一点也不懂他的意思。可妈妈却似乎完全听懂了,和他交谈起来。
几分钟过去了,妈妈和老板讲完话了,我走到妈妈的身边小声的说“妈吗,你。。。能看懂他比划的东西啊?”
“这有什么?一看就懂啊。再说,我经常来这边修东西啊,没看见他家还修车吗?我们家的车也是在这边修啊。”妈妈说。
“哦”我看着这个人,点着头回答。可又过了几分钟后,我发现老板的妻子也不能说话就问妈妈说:“妈妈,这两个人都不能说话,那他们的孩子呢?能不能讲话?”
“当然了,他家的女儿会讲话啊。”妈妈用肯定的语言回答。
“哦”
在我等鞋修好的这几分钟,我发现虽然这家人生理有缺陷,但他们过的很幸福,他们没有因为自己的缺陷而感觉自己很卑下,没有觉得自己低人一等。这让我想到了我八年级上学期期末考时的作文题目《看重自己》。对,看重自己。正因为他们有理想在心中,并且看重他们自己所以他们过的很幸福很愉快。对,我们谁能担保自己一定就有这种想法呢?也许我们有的人缺的就是‘理想’和‘看重自己’吧!
在写作文时我默念了一遍‘看重自己’,现在我又再一次的,在心底的深出默念了一此‘看重自己’。