关于自己的作文
“像我这样迷茫的人……”前段时间我很喜欢听这首歌,它的歌词总会让我沉思很久。是啊,我是一个什么样的人呢?活了这么久,我还真没有认真的思考过这个问题,在别人眼里我又是一个什么样的人呢?
也许在他们眼里我会是一个自私自利的人?一个乐于助人的人?还是一个友善的人?还是一个讨厌的人?……数不尽的问题,在我的脑海里徘徊。
曾经我在校门口扶了一把摔跤的同学,也许,在她的眼里,我是一个善良的人;曾经,我和我的朋友因为一场游戏的规则闹掰了,也许,在她的眼里,我是一个无理取闹的人;曾经,我抄过其他同学的作业,也许,在他们眼里我是一个不守规则的差生;曾经,我还在大队部出过力,也许,在那些老师眼里,我是一个做事缜密的人……
有些时候,我为自己做过的行为感到羞愧,但有些时候,我也为自己感到骄傲。
我回忆起了从前的事情,去泰国游玩,刚到酒店门口,还没办入住,我就把膝盖那摔得稀烂,我妈都不忍心看,是又气又心疼。我哪里想到我会摔得这么严重,我只是想从坡上飞奔下来,想感受飞一般的感觉。真是怀念那短暂的几秒,因为在那个时候我放空了自我,什么都没想,现在想起来嘴角还是会不自觉的上扬15度。如果在平常的生活中,我也能不在乎别人的看法……突然,我猛地想,对啊,在平常的生活中,我也可以活出自我啊,干什么要在意别人的看法呢,即使他们认为是我抄作业,即使他们认为是我无理取闹,我又何必跟他们瞎争呢?
我又为什么要努力做好别人眼中的我呢,难道不是吗?只要我清楚我是什么样的人,那不就是最好不过了吗!
我静静地坐在窗前,望着外面的大树,我伸手去触摸,却带回来一滴大大的露珠,我凝望着它,从中看出了我自己的样子。我愣了愣神,随后拿了张纸,把手擦干,我想最开始的问题已经有了答案:我就是我,我要活出自己的样子。
此时此刻,耳机还在徐徐播放着那首歌……