关于自己作文
在学校里,我给同学们的印象总是一个有时候很开朗但从来也不温柔的人。在他们看来我是一个处理事情的时候,手段有几分“毒辣”,让人觉得我特别冷酷,有一颗石头心。
最近很多女生都问我是不是喜欢上班级五人制足球队中的某男生了?我听了大惊失色,心中有一份不解,脸上又多了一分惊恐——难道我偶尔流露出了我这个女汉子内心中那唯一的一丝温柔,而遭至这样的传言?
记得前天五年级段里足球比赛,上半场结束后,我见球员们满头大汗,便拿出身上带的纸巾给他们,让他们擦擦汗,还提醒他们把风雪衣披上,免得着凉。
今天,我们班的球员继续出场比赛。恰好带了相机的我也积极给他们拍照,加油鼓劲,比赛完了又祝贺他们的胜利。
似乎是内心转变了,我很多时候都不再使用过于理性,冷酷甚至有点极端的方式去对待冒犯我,惹怒我的人了。
但是,我的另一面总让我觉得,我不需要它,我要继续做男生口中的“冷面杀手”。我担心,一旦我放下架子,变温柔了,我会不会受欺负呀?
我的另一面是温柔的,但我也不是好欺负的。从冷到暖的过程或许只有一秒,或许只是一次举动,或许只在一念之间……或许它是我成长的预兆,我逐渐趋于成熟的前奏……
其实,在这个学期里,我感到有些孤独,我也想有朋友,也想和同学们好好相处。曾经的冷酷,是为了保护自己不受伤害,就像刺猬一样。但我还是觉得,我应该更友善,更温柔,更加宽容地去对待我身边的人,与他们建立良好的关系会让我感到更快乐。