我的动物朋友作文800字
去年秋天,朋友送我两条一红一黑的小金鱼。可把我高兴坏了,赶紧找出家里大号的鱼缸,把它们养了起来。
这是两条“灯泡眼”金鱼,看它们突出的鼓鼓的眼睛,好似夜里真的会发光一般。再看它们身上的片片鱼鳞,在阳光的照射下,泛着闪闪的荧光,活像穿上了一件古代的金缕玉衣,显得无比高贵和优雅。它们的尾巴更是漂亮极了!我用手指轻轻触摸,感觉如丝绸一般柔软。那模样像极了一架古典的竖琴,仿佛真的能奏出叮叮咚咚的乐声。
这两条小金鱼,一条红黄相间,我给它取了个喜气洋洋的名字叫“红双喜”,另一条则是黑白相间,形成鲜明的对比,像奶牛身上的花纹,于是我给它取名叫“奶牛鱼”。它们对我取的名字好像挺满意的,每天在鱼缸里快乐地游来游去,无忧无虑!
平时,“红双喜”和“奶牛鱼”都像王公贵族里的大小姐一样,在“庄园”里自在悠闲地“漫步”,尾巴微微颤动,如同散开的纱裙,完全是一派高傲的贵族风范!然而,每次在我给它们喂食的时候,它们就原形毕露了。当鱼食从天而降,刚落到水面上,它们就像是看见了金子,两眼放光,争先恐后的,像箭一般飞速游过去,以迅雷不及掩耳之势吞下一颗又一颗,完全不顾自己的形象了。有时候我故意逗它们,只丢一粒鱼食进去,看它们你争我抢,谁也不甘示弱,真是好玩极了!
它们也有很安静的时候,会停在一个地方一动也不动,我想那应该是在睡觉吧?偶尔我会恶作剧地丢一个小石子进去,只听“扑通”一声响,两条小金鱼顿时吓得惊慌失措、四处逃窜,水面被它们激的哗啦哗啦响个不停。过了一会儿,它们发现没有什么异常和危险,便又放心的慢慢悠悠起来,仿佛啥也没发生过。
没事的时候,我就给它们换水,打扫“房间,然后再看上好一阵子。这两条可爱的小鱼儿给我的家带来了勃勃生机,给我带来了许许多多的快乐!我喜欢它们,喜欢我的动物朋友!