“旺财”是表姐家养的一只母狗。
旺财有一双黑宝石似的眼睛,滴溜溜地转来转去,它的毛发是土黄色的,仿佛披上了一层黄色的棉袄,摸上去特别舒服,两只机灵的耳朵一直垂着,小尾巴摇来摇去,可爱的很!
旺财特别乖,还很贪吃呢!我或表姐有时就像一个小司令官,专门指挥旺财干什么。我经常和旺财玩“捡树枝”的游戏,我将小树枝抛向远方,旺财立马跑过去,它就像一个运动健将一样,没过一会儿,旺财叼着树枝向我奔来,还“汪、汪、汪”地叫几声,乎在等待我表扬它,这时我便伸出手,摸一摸它的头。吃饭的时候,旺财总是第一个来到餐桌前,耐心等待,吃饭时,我们时不时会注意一下旺财:我们会将一点肉扔到地板上,旺财跑过去,张大嘴巴,一口将肉吞进了肚子里,旺财还像一个饭菜垃圾桶,我们吃饭时掉在地上的食物根本用不着去清理,因为旺财会将它们吃干净的(除了蔬菜)。
如果你仔细观察,会发现,旺财不和其他狗一样,因为旺财能抓老鼠呢!有一次,我走进卧室,突然感觉脚来了一阵痒,一开灯,发现了一只大老鼠在我脚下,我吓得跳了起来,大叫一声:“有老鼠!”此时,旺财跑了过来,还“汪、汪”大叫,老鼠看到了,吓得魂不附体,撒腿就跑,旺财紧追其后,忽然,旺财朝老鼠扑过去,老鼠立马躲开,换了一条路逃跑,可是,老鼠哪里逃得出旺财的手掌心?!老鼠跑这里,旺财就拦这里,老鼠跑那里,旺财就挡那里,原本的捉老鼠变成了逗老鼠,最后,老鼠“吱、吱、吱”地叫了一番,仿佛在说:“狗大爷,饶了我吧!”但旺财“汪汪汪”大叫,仿佛在说:“我才不会饶了你呢!”可老鼠也不是好欺负的,它看准时机,从旺财肚子底下钻了出去,飞快地往老鼠洞冲,旺财十分生气,跟在老鼠后面,说时迟,那时快,旺财突然猛扑过去,将老鼠压在了自己的爪子下。
这就是我表姐家养的一只可爱、乖巧又尽职的母狗——旺财!