我的动物朋友作文800字
我的动物朋友是一家子流浪猫,它们天真可爱,我十分喜欢它们。
我是在一个下午发现它们的。那天我放学了,在小区楼下要上楼时,突然听到一个闲置的车房里发出一声猫叫。我好奇地往那边张望,看到了一只大黄猫从车房的铁门下方杆子间的空隙钻了出来,后边跟着两只腿脚还不稳的小猫。那两只小猫真漂亮:毛茸茸的身子,其中一只纯白的小猫眼睛一蓝一黃,很是机灵,另一只黄色的皮毛中夹杂着一点点白色。我向它们悄悄地走过去,它们看到我,立马就钻到了车房。喜欢动物的我从那时起便开始关注那个车房了。
一个阳光明媚的中午,我吃过午饭后去阳台拿东西的时候,我看到了流浪猫一家子都出来晒太阳了!我赶紧把一些剩饭和鱼头都倒进一个碗里,端着碗匆忙下楼去。见到我走近,小猫们都逃走了,猫妈妈也跑到车底下,对着我虎视眈眈。我把碗放在离它不远的地方,躲到门后,把门开了一条缝,看着它们的一举一动。
只见猫妈妈迟疑了一会儿,慢慢地走出来,东张西望的,随后立马奔到碗边吃了一小口,便“喵喵”地叫起来,好像在说:“孩子们,这是可以吃的东西,快来呀!”两只可爱的小猫便赶紧奔了过来,吧唧吧唧地吃起来,随着我每天的出现和我给它们喂食,它们越发和我亲近了。我只要一有时间就会和这可爱的一家子玩,我们都很开心,我分别给两只小猫起名叫小白和小黄。
小猫的性格机灵古怪。有时它们会在车房里睡懒觉,任凭我千呼万唤,它们也不肯出来。有时,它们像调皮的孩子一样在花丛中上窜下跳,追捕蝴蝶,在满地的落叶中翻滚追逐,玩个没完没了的。小猫最喜欢追捕老鼠了,只要发现老鼠的一点响动,它们两个就安静地守在老鼠洞前,一连就是几个钟头,等到老鼠失去警惕性探出头来时,它那灵活的小爪子一抓,便把老鼠制服了。胆大淘气的它们还会跳上停放着的汽车前盖上玩耍,在车上印上几朵小梅花。被人发现便一溜烟地逃走了。
这就是我的动物朋友们,我非常喜欢它们。