我九岁的时候妈妈送给了我一只猫,我看它毛绒绒圆滚滚的,立马脱口而出:“毛球!”它也“喵喵”的回应,这名字就这么定下来了。你还不认识它吧,就让我来介绍一下吧!
毛球的眼睛像两颗湖蓝色的宝石,它的嘴巴是三瓣嘴,旁边有六根胡须,它的脚掌像小梅花一样。毛球的毛是淡黄色的,摸起来像地毯一样舒服。它的身子十分轻盈,“嗖”的一下就能跳上我的书桌,爬树那更不在话下。
毛球特别爱吃鱼,有一次它趁我不注意跳上餐桌,左顾右盼观察“敌情”,然后看附近没人就偷偷摸摸地伸出爪子把鱼挪到自己的旁边。它舔了几下鱼就津津有味地吃了起来,不一会儿鱼就被“消灭”了。毛球吃完后还舔了舔嘴消灭了“证据”,它的脸上露出了心满意足的笑容,于是离开了“作案现场”。我就是想看看它到底会如何收场,所以没当场抓现行。事后我批评了它,告诉它不能偷吃。说也奇怪,它似乎真听懂了,以后都乖乖地等我们吃完后吃剩下的。可能一开始我们忘记教它规矩?
毛球特别贪睡,它一天二十四小时有十五小时都在睡觉。它睡觉的样子像投降一样,两只小手高高的举起来,四脚朝天,时不时还会翻一个滚。有一次它在我床上做着美梦,我写完作业想叫醒它,结果我走进房间一看它已经从床上摔到了地上,但它还是睡得很香。
我和毛球最爱玩的游戏是挠痒痒和装“死”。挠痒痒就是毛球躺在地上我给它挠痒,每次它看起来都美滋滋的十分享受。装“死”这个游戏我们练习好久才练成的。如果我把手比成枪,我说一声:“砰!”毛球就应声倒下了,只不过毛球装“死”的样子还是极其可爱的,因为它“死”了还半睁着眼睛偷偷看看我,仿佛在问:“主人,我演得好不好?”只要我说:“好了,可以起来了。”毛球就会自动坐起来。
这就是我家的小猫——毛球。你如果想亲眼看毛球就来我家吧。