我的动物朋友作文800字
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小兔,有的人喜欢小鱼,而我却喜欢奶奶家那只毛色雪白,机灵好吃的小狗——小白。它全身上下都是洁白无瑕、毛茸茸的毛,眼睛圆溜溜的,像两颗亮晶晶的黑宝石。鼻子上好像有点水,老是油光水滑的,尾巴老是左摇摇、右摆摆,好像是用尾巴在向你招手。它的四肢跑得特别快,真不愧有“世界短跑冠军”的美称。
小白对于什么东西都好奇,好像那些东西都是它的美食。上次,因为妈妈给我买了一个红外线小射灯,我就喜欢拿这个红外线小射灯左照照右照照。有一天我们到奶奶家吃晚饭,到了晚上,我把红外线的光照在地上,小白见了,还以为是什么好吃的东西,就用前爪小心翼翼的挨到灯光旁边,用鼻子左闻闻右嗅嗅。我见它这样,也就把光一动不动地一直照着,看看小白到底想干什么。哪知它突然用前肢猛地扑下去,想捉住光线,可光一下又到它脚上来了,小白只好又用舌头舔了舔脚。这时,我明白了,原来小白把光当做是什么好吃的东西了,刚才用前爪接近光,是想试探一下那个被它认为是好吃的东西会不会动,警惕性是不是高。小白可真聪明啊!
小白白天几乎不会老老实实地闲着,它不是用嘴拔小草玩,就是追蜻蜓、蝴蝶,还特别喜欢跟小朋友一起嘻闹。每次我去奶奶那儿,它一见到我就会像猫看到老鼠一样猛追上来,不过,追上之后就亲热得不得了,在你身上到处乱舔,还要把前爪搭在你身上,一不小心还会被它舔到脸上来呢。
小白还很狡猾。有一次我骑自行车到奶奶家,因为怕小白追我,所以就骑在车上不下来,我想,我骑着自行车接近它,如果它追我,我就骑车跑。刚开始时,小白像往常一样,一见我就猛追上来,我就骑着车猛跑,小白太小,当然追不上我,蹲在地上一动不动,伸着个舌头直喘粗气。我就骑车在它周围转圈,想逗它再追我,可是小白干脆闭目养成神来,对我不理不睬的。我见它这样,也觉得逗起来没味道了,就下了自行车。想不到的是,我刚从自行车上下来,小白就猛的追了过来,还好我发现得快,赶紧上楼,要不然又得被它扑到身上到处乱舔了。想不到小白也会“以静制动”啊!
我真是喜欢这只可爱又聪明的小狗狗。