我是罗邦肇,快十岁了。人们都说头大脑子足,我就长着一个大大的脑袋,还有一对有福的大耳朵,我的脸圆圆的,眼睛也是圆圆的,爸爸有时戏称我“圆圆”呢!
我热爱劳动,记得有一次,爸爸妈妈不在家,我坐在客厅看电视,越看越不顺眼,原来家里很乱,让我没法看电视,我决定把家里收拾一下。我先把桌了擦一擦,再把地上的玩具都给收拾起来,家里顿时干净多了。我累的满头大汗,但是看着干净的家我一点不觉得累。这时,爸爸妈妈回来了,看着干净的家说我长大了,会干活了,我听后更开心了。
我还喜欢武术,我从上幼儿园就开始习武了,不管严寒酷暑,我每天早晨和下午都去河边练武,现在我学会了太极拳,咏春拳,四合刀和四和拳,我还是南阳市武术协会的会员呢。武术可以强身健体让我们更健康。
当然我也有一些坏习惯,比如就是饭时爱看电视,爸爸妈妈总是说我几次我才关掉,每次饭菜快凉了我还没吃完。妈妈说这会养成不专心的毛病,以后做事情也不会专心。我有时写作业爱马虎,本来计算对的数,又给抄错了,这样作业还要复修改。
我还有一个不足地方。就是不太爱说话,我希望以后和同学们多交流,认识更多好朋友!
这就是我,希望你能够喜欢我!