大家好!我的名字叫琴琴,我可是个“留学生”,我的老家在巴西,人们一般叫我巴西龟。唉!想当初,我在天河公园里生活得无忧无虑,却因为贪吃,被小主人的爸爸从湖里钓了上来,被养在小主人家里的阳台上,成了小主人的宠物。不过,我在小主人家过得很好,每天都能吃到鲜美的虾米。
小主人经常夸我长得好看。那当然!我可是有优良的遗传基因的哦!想当年,我的祖先可是赛跑胜过兔子的“英雄人物”。我的头上有突起的小鼻子,上面有两个小鼻孔,还有红白相间的花纹。我的脖子伸缩自如,身上还有一个厚厚的龟甲,上面有三排六边形的图案,在龟甲的边上还有黄色的花边。小主人说我的背滑滑的,很舒服。我的四只脚上都长有五根尖尖的长指甲,上面也有漂亮的花纹哦!
我的胆子比较小,平时,我总是把头和爪子,还有细细的小尾巴都缩进龟甲里;感觉安全的时候,我才会伸出四肢,探出头来看看,透透气或吃点东西,和小主人打个招呼。
虽然我在这里生活得很好,可我总想回到大自然,找我的朋友们一起玩耍。可是我的小主人说我属于外来物种,不能随便放生,他会尽量帮我找个合适的家。真期待这一天的到来啊!
对了!我忘了告诉你们我的小主人的名字了,他就是——xxx。