自信的小学作文
在人生的海洋上,左右自己的不是汹涌的波涛,而是“自信”。
爱迪生说过“自信是成功的第一秘诀”。这句话说得很对。梦想成功的青年,面对生活海洋,只有带上自信,满怀希望,才能乘风破浪,从黑暗奔向光明。
听了潘多和小泽征尔的故事,相信缺少自信的人将会倍受鼓舞。
刺骨的寒风带着雪花无情地打在脸上,稀薄的空气让人窒闷,脚下的岩石滑而峭峻,潘多再一次从那块巨石上滑下来。就快到顶峰了,队友们都翻过了巨石了,就剩潘多一个人了。作为唯一的女队员,她并不认为自己比别人脆弱,她相信自己一定能登过珠峰之巅。队友们也都鼓励她。她脸色发紫,气喘吁吁,但她又一次攀住了岩石,咬紧牙关,一点一点……潘多翻过巨石和队友们一起登上顶峰,立在雪中,她感到不尽的骄傲和自豪。
“自信”给潘多力量,给潘多克服困难的勇气,让她以巨大的毅力冲破层层险阻。
著名音乐家小泽征尔也是一位在自信中获得成功的榜样。在一场国际音乐指挥大赛的决赛上,马上就要轮到小泽征尔指挥。这时,他忽然看到乐谱上有一小段曲调不和谐,他相信自己的音乐判断,两次向裁判提出质疑。到最后一次质疑时,裁判站起来说,小泽征尔获得大奖。
在小泽征尔前面的指挥家都没有发现错误吗?然而成功只会阵临到小泽征尔这样有自信的人。
带上“自信”吧,用实力踏平生活的坎坷,走向光明!