自信作文
“自信”二字,不多不少,十五个笔画,也伴随着我走过了这十五个春夏秋冬。第一次感受到这自信的力量,是在幼儿园。
那时一开学老师就让我们准备舞台剧,当时把我吓傻了。其实我负责的内容简单极了,只是两只手上挂满铃铛像个小兔子一样跑上去,再拿起地上的假水果跑回去就可以了。但在台下等待着的我当时却是那样紧张。我呆呆地坐在椅子上,两腿不受控制的打颤。这时,班主任走了过来,摸摸我的头说:“加油啊,你一定可以的!“接着给了我一个灿烂的微笑。当时只觉得心里暖暖的,因为笑容里有一种我叫不出名字的东西。直到稍大些,我才知道这微笑中藏着的,是自信。演出很成功,老师还特地当众夸我说我跑上去是俏皮可爱极了。我回应老师一个与老师一模一样的自信的微笑。之后与自信重逢,是第一次踏进小学。本在家里背着书包兴奋地像只小鹿似的乱蹦着的我,到了学校门口,却突得愣住了。一个个大哥哥大姐姐背着书包从我身边匆匆走过,我莫名的感到了紧张。
妈妈把我送到学校门口就走了,我无助的立在原地。“小妹妹,你是几年级的呀?怎么站在这里不动了?”回过头,我看见一个大姐姐正关切的看着我。她了解了我的一些情况后,便默默地把我送到了教室。分开前,他在我耳边轻轻说了一句:“勇敢起来吧!"自信的语句让我心底仿佛流入了一股暖流。
我开始爱上自信。遭受打击时,碰上挫折时,遇到困难时,自信都将是他们的克星。希望生活中的每一个都能相互传递自信的力量,是每一个人都拥有面对困难的勇气。