自信作文
当我真正爱自己,我才明白,我一直都在正确的时间,正确的地方,发生的一切都恰如其分,由此我得以平静。今天我明白了,这叫作“自信”。
从前,有一次上课,老师叫我们作自我介绍。大家大胆地上台做起了自我介绍,终于轮到我了,我害怕极了,迅速地躲到了桌子下。这时老师和气地帮我介绍道:“他叫支玺宁,写得很棒……”等老师说完,我才从课桌下爬出来,心惊胆战地坐好了。写完,我的心情才完全平静下来,跟着妈妈回家了。
又是一次课,老师讲了很长很长的时间。忽然,老师提到了一个问题,说:“支玺宁,你来回答。”我又害怕起来,连滚带爬地躲到了桌子下,特别害怕。老师只好叫另一个同学上去回答。我看见那位大哥哥很自信,决定向他学习。
还有一次,我在悦课堂,学的是古典名著《西游记》。课上到一半,到了分享环节,老师说:“支玺宁,上台朗读一下好吗?”我一看是古文,有点害怕了。老师走到我面前,很和气地问:“支玺宁,不上去吗?”我低声说:“不上去。”接着,老师叫了另一个同学。这是一位大哥哥,他读得真好,我要向他学习。
课又到了,老师讲到一半又叫:“支玺宁,上来读一下。”这次我上去了,用书遮遮着脸。读完了,老师却叫我再读一遍,而且还不能用书遮住脸。我只好把脸露出来,再读了一遍。读完后,老师叫我回座位,我开心地回到座位,坐了下来。第一次在台上展示自己,说实话,我真开心。
我终于懂得了自信,自信使我快乐,我以后也要自信地面对课堂分享,还有一切的人和事。