人生就如一场充满冒险的旅行,我们永远也不会知道重点距离我还有多远,也不可能知道哪里有一个安全的栖息地 。在这场充满未知和问号的冒险中,我们唯一能依靠的只有我们一路上收藏的“光亮”。
我们的父母无疑是为我们到来“光亮”的掌灯人,而我的妈妈也一样默默地为我点亮‘光亮’。
夏日随着秋风渐渐淡了,树杈、树叶、微风、太阳都住到了秋风婆婆家,只有怀旧的大地母亲还留着疾风夏姑娘的气息,可霎那间也烟消云散了。秋日的冰凉迫使人们穿了一层层的外衣。
天气转凉,妈妈让我多加件外衣,这样天气不会冷。妈妈那命令的语气让我感到气愤,大人们总是以自己的想法命令我们干这干那,却一点也不顾我们自己的想法。我干脆生闷气,不听妈妈的话,不穿外衣。一出门,我就反悔了,秋分如冰刀一样刮着我的胳膊和腿,那风刺骨的凉,如毒药一样穿过我的腿和胳膊直指骨头。我不止的颤动,鸡皮疙瘩起了一身,心里默默想天啊,今天怎么这么冷啊!中午终于来了,我走出校门,就看到妈妈手里拿着一件衣服站在放学路队旁来回张望,看到我出来,连忙跑到我身边,说道:“你这孩子怎么这么不听话,来快把外衣穿上,别着凉了。”说着把外衣给我。我的手接到衣服的瞬间,我呆住了,衣服是冰凉的,妈妈的手也是冰凉的,手被风吹得有些泛红了。我穿上冰凉的外衣,却感到一阵阵暖流涌上心头。
在父母的保护下,我们行走在冒险的路程中,也是这样,我们才能快乐成长,而父母也就是这场充满了未知的冒险旅程中最美的行囊。