自信的作文300字
我们每一个人都需要自信,不能自卑,也不能自负。缺乏自信的人是自卑的,过分自信的人是自负的,只有自尊、虚心的人才是自信的。爱迪生曾经说过:“自信是成功的第一秘诀。”因为自信是阳光,是晴空,是奔腾不息的黄河之水,他是我们人生中的垫脚石,他能为我们开辟一条阳光大道;而自卑和自负则是黑暗,是暴风雨,是扼杀我们心灵的冷血杀手,他能狠狠地把我们推向失败的深渊。
在人生中,挫折是无法避免的,但是我们可以去克服它,挑战他,战胜它。当我们步入长满荆蕀的森林中,我们要拿出自信的刀刃;当我们来到绝望的沙漠里,我们要种下一棵棵自信之树,使其变成一片希望的绿洲;当我们在人生的海洋中航行时,我们要扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。
自信是成功的动力。美国总统林肯,他一生经历了无数次的失败,甚至精神崩溃,但他始终没有选择弃,而是更加的努力,所以他最后成功了。一个人之所以会名满天下,这与他的自信是分不开的,他经历了种种的磨难,依旧不放弃,依旧坚持着,所以他成功了。因为有自信,所有的困难都拜倒在你脚下,因为有自信,所以你成功了。
我们扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸,实现自己的理想,绽放成功的辉煌。