自信的作文300字
当有人问你自信是什么的时候,你肯定毫不犹豫的回答:“就是相信自己!”但是却发现理想和现实差的很远。
我曾听过这样一个故事:有一个女歌手,在一次登台表演前几分钟,知道她即将要面对成百上千名观众,心里非常着急,甚至产生打退堂鼓的念头。就在这时,一位老前辈走来,微笑地递给女歌手一张纸。老前辈说:“你别着急,我现在给你了一张纸,这张纸有很大的作用,只要你在台上忘了歌词,就可以打开来看看!”
前辈的一番话,给了女歌手很大的鼓励,她觉得手上握了一根救命的稻草,很安心。一会儿,女歌手下了台,取得了很大的成功!这是,她碰见了那个前辈,向前辈道谢,他回答:“其实,这不是我的功劳。你看,你手上其实握的是一张白纸,是你找回了自信!”
你看,自信是多么重要。要是没了自信,也百无一用!