自信的作文300字
自信就像一张大大的帆,在我们迷茫无助的时候,为我们赶走心慌和害怕,为我们指引正确的道路。自信是成功的第一要素,有了自信,才能充分发挥自己的才能,一个没有自信,做任何事都注定失败。
就像在20xx年学校举行了《家长座谈会》这个活动。我有幸担任了学生代表发言。没想到平时天不怕地不怕的我,却在这时候退缩了。我一点自信也没有,总觉得自己做不好。当我上台发言时,我紧张极了,双腿发软,心扑通扑通地快速跳动着。面对全校的师生以及家长,我面红耳赤,眼睛根本不敢直视前方,头埋得低低的。声音很小,说话也结结巴巴,这是我第一次发言,也我最糟糕的一次发言。缺乏自信,所以我才会失败。
直到今学期我在参加《东源县小学生英语口语比赛》中,我才扬起自信的风帆,树立了自信心。在比赛中,我彻底克服了紧张和恐惧的心理。在讲台上我再不是以前的“胆小鬼”畏畏缩缩,而是生龙活虎的挑战者,精神抖擞,有条不紊地完成了比赛。并荣获二等奖。
成功是每个人的梦想,但在这个过程中,我们必须要扬起自信的风帆,要不断克服自卑的心理,树立强烈的自信心,。只要心中有自信,世界上无论多曲折的道路,也能化为平坦。