不管在生活还是学习上,我都需要一份信心,需要那份信心,为我迈出成功的那一步。
一次美术的考级,在那样炎热的夏天,那样一间小小的教室里。我坐在位置上久久不能平静。因为那是我第一次考级。可能是天气原因,又或者是心情的原因,让我感到十分烦躁。
第一次面对三位监考老师。他们一边说考级纪律,一边用迷你电风扇吹着自己。
开始考试,我的脑海中涌出我平日里的练习。认为自己可以做到,便开工。
我拿出铅笔打形,最高点、最低点、人物占据比例,一副打好形的画就随着我的手一点一点的画出来了,看其他人还在低头画着,我鬼使神差地瞟了一眼手机,这不还早吗?我不急不慢的打开了勾线笔勾线条。
最后剩下的,也就是最困难的---上色,我看不出两种颜色画出来的差别。可是我的美术老师总是说,两种颜色呈现出的整体效果是不一样的,一种可以美化你的画,一种可以毁了你的画。
但,我马上就被我的聪明征服了。我拿出了一张草稿纸试色。把自己选好了颜色画了上去。一幅动漫人物就这样被我画出来了。我写好了自己的姓名与级数和联系方式交了上去。走出了考场,松了一口气,笑了出来,又觉得自己幼稚的像个小孩儿。感觉全世界都在对我笑。
十月份手机来了一条短信:亲爱的---,已过美术漫画四级,请于10月10日至10月20日去老师那儿领取证书。
信心支撑着我自己画画的信念,禀着这份信念,使自己的美术又往前走一步,让我懂得,面对任何事情,必须对自己保有足够的信心。前面不管遇到什么荆棘满路,我也可以所向披靡。