自信优秀作文
自信对一个人到底有多重要。古人云:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”最后李白成了诗仙,“自信人生二百年,会当击三千里,”伟人毛泽东发出这样的感叹。
我小的时候胆量特别小,不够自信就有很多苦恼,老师有时候会说:“举手回答问题的同学有奖励,”而我却看着同学得到糖,而我没有,因为不自信的我错过了上台的机会,因为不自信的我不敢对父母解释而被打,因为不自信的我不敢发表自己的看法,自己的答案,自己的想法,而这些苦恼一直缠着我,直到三年级我才克服困难。
当时马老师让我上台主持升旗仪式,我害怕极了,站在那里全身发抖,寒毛都竖起来了,心里十万个不愿意,但我又不敢告诉马老师我心里的想法,因为马老师的命令就如圣旨般,说一不二的,这次真的逃避不了,必须上了。我回到家把这件事告诉了妈妈,妈妈就开导我鼓励我,那几天我就像打了鸡血似的,刻苦练习,哎!做小主持人真不容易,既要表情动作做到位,又要背很多台词。经过一段时间的训练,我终于把台词背得滚瓜烂熟了。到了升旗仪式的时候,我丝毫不慌,非常镇定面带微笑走上舞台,开始主持了,这次主持得非常流利,竟然没有忘词,手也不东摸摸西摸摸了,眼睛变得炯炯有神,一直微笑着面对老师们。主持结束了,我从容不迫的退下舞台,这一刻我觉得我很帅,因为妈妈说过自信的人最帅、最美!
从那刻起,我变得更加自信了,同学们也对我刮目相看了,他们不再笑话我,说我是胆小鬼了。就像罗曼罗兰说的:“先相信自己,别人才会相信你,”自信是生命的基石,人生的根,拥有自信,你才能像黑色的海燕那样,在暴风雨来临时无所畏惧,勇敢拼搏!