自信的作文
在人生慢长的道路上,总是多多少少有一些困难等着我们去挑战,去战胜。战胜困难就等于给自己信心,让自己下次做的更好。从中得到战胜自我,战胜困难的信心。做一个自信的自己。
记得我曾是一个胆小的人,从小时候起,就不爱爬高上低的。就算是在速度极慢的摩天轮中,心中也有几分畏惧。但在那天,让我彻底的找到了自信,让我从此不再悲哀。
那天学校组织全八年级的学生去新郑实验基地,开展课外训练。其中“空中断桥”更是让我记忆犹新。刚一听说上午要去那里,整个人一下子就傻了,一整天的好心情被那句话甩到了九霄云外,摔的魂飞破散。到了那里,爬上了空中那高高的断桥,心里就像是揣了一只小兔子一样跳个不停。眼看着就要轮到我去跳那断桥了,心里慌得实在有些忍不住,急忙对一旁的教官说:“我……我想上厕所。”那教官用眼角斜着瞅了我一眼,让我一下子觉得真丢人啊!我心想:算了吧,大不了不去了。正要说出口,只见那教官像可怜我似的,丢下一句:“去吧!”便转身就走,弄的我浑身不自在,满脸通红。回来时发现就剩下我一个了,看着从断桥下来的同学的脸上写满了喜悦,我心中更是是雪上加霜,像是有个大石头怎么也搬不起来!没办法,还得硬着头皮上。上去后,我的表情却出卖了我,检查安全服的教官看我一脸紧张与害怕的样子,便说:“没事,百分之百安全。”
在教官帮我检查安全服的时候,我不经意的往下看,才发现上面真的是太高了,下面的同学看着像小猫一般大。加上昨天刚下过雨,天还有点凉,风呼呼的从耳边吹过。一下子就把刚出的热汗吹成了冷汗,我的腿一直不停的哆嗦。没办法,只好屏住呼吸,全身紧绷着就像是被石化了。在这时空气好象也凝固了,脑子里进行了激烈的斗争。头顶好像出来两只黑白的小精灵,白的说:“跳吧,这不正是个找回自信的机会吗?”黑的却反对道:“千万别信他的鬼话,会害死你的!”风呼呼地吹着,树哗哗的响着,我的心在俩个小精灵之间不停来回往返着,最后白精灵胜利了。只见我一咬牙,两腿一用力,身子便“飞”了起来!跳了过去! “我成功了,我有信心了!”我站在桥的这边高举双手欢呼雀跃。这是我自己战胜自己的胜利呢!
是的,在人生中就是要战胜自我,战胜困难,面对挫折时,给自己一个自信的微笑,给自己一个信心,给自己一个动力,做一个自信的自己吧!你会发现,你无所不能!有自信的明天会更加美好!