自信作文
人生的道路,必定会有许多坎坷与挫折,那么为何有人勇敢地走了过去,渡过了难关;人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,挫折的旅途。为何又有人胆怯地停留,给自己留下了遗憾?因为前者有一种力量,一种神奇的力量,在生活中,自信伴随着我成长。
在我9岁那一年,我在医院做手术,手术前一天,医院的护士来验血,护士为舒缓我的心情,问我:猫有没有尾巴?(当时,在同一个病房的还有一个小孩,他读6年级,护士问我们两个小朋友)我一听这个问题,说:“当然有啦,猫啊,我见的多了,那只都有尾巴。”那一个比我大的哥哥也这么说。护士又问:“真的有吗?”我说:“有。”而那个哥哥却犹豫不决,但都说了有。然后,护士又问了几遍,我一直都说是,但是那个哥哥就说没有了。最后护士就说:“猫当然有尾巴啦。”我听了,高兴得不得了。接着,护士就帮我抽血了。
自信的力量像一把锋利的刃剑,穿越重重险阻, 自信的力量像一泓清溪,沁润人们干渴的心房。同学们,成长需要自信!让我们扬起自信的风帆,驶向理想的彼岸,我们就会长大,我们就会成功!