自信作文
每个人的心中,有一扇门,每天过往着不同的信念与想法,在风云变幻中,它们支起一个人的思想和动作,为一个人提供生存的方式。在穿梭于我内心那扇门里的信念与想法中,有的一念即逝,有的却深入脑海,然而,我心底最期盼的那位“客人”,却从没有来过。
我并不是一个自信的人,在内心黑暗深处,有小小的自卑。我也不知道为什么会有那么点点自卑,因为曾有阴影?还是从不敢相信自己?我不知道。总之,在每天人来人往的穿梭中,我一直在世间迷茫。
繁花凋零了来年又绽放,杨柳枯了明年又抽新芽,夕阳沉山了明天依旧升起,在这年年日日,日日年年之中,依旧很迷茫。光阴如流水般流逝,正处青春年华的我,感到了空前的惘然,我的世界,如混沌初世,茫茫然之中漂浮着新的希望,新的生活和学习方式,新的未来。但是,缺少自信的我,从未坚信过一定能能抓住这迷雾中的精灵。在这条未知的人生之路上,拖着沉重步伐的我,仍然看不见迷雾中光亮的我,精神渐渐委顿。
要停止前进么?我自问。即使自己没有答复,身后的唠叨声、呵斥声也会催促着自己继续这条漫漫长路。这些压力,有时会轰然拍打着自己的心,使我不得不继续迈出疲惫的脚步。
我也尝试着用成功让这些令人厌烦的声音减小一些,可一次又一次的尝试,尝到的是失败的苦头,而身后的那些烦躁的声音,反而会更加难忍。
我更不去相信自己,只是用空洞的眼睛去看纷攘人世。
世间的沧海桑田之变不过在一蓦然回首之间,岁月如指间流沙般随风而逝。在世间的巨变中,飘然流逝中,一生是那么短暂,就像山间的一缕轻烟,袅袅即散。在漫漫的时间年轮里,一生同时也那么渺小,在这轮轮更迭中什么都不会留下。唯有,前进才是实在的;唯有,把握好今日才是实在的。生命诚然短小,在历史长河中看来,也着实卑微。但是,微小的生命也能在这个新的时代绽放光彩,因为上天给了你拼搏的机会,但是,它也并没有让你在世界长路中沉沦——上苍,只是让你去体会,这个生命,在这个时代的意义。
那么,现在我前进的动力源泉又该是什么?不就是期盼已久的自信么?
“自信使你发现自己身上的长处,而畏缩反而会使长处变成短处。”的确,每个人身上都有长处,关键是你能不能发现它,利用它,用它找到自己存在的意义。也许,我期盼的自信曾经就在我身边。它是每个人都可以拥有的,但是,我内心却有畏缩,它大大的超过了自信,是自信离我越来越远。
如今,我邀请自信来做客,让久违的朋友回到我心里,指引我的方向,相信自己的能力!
请自信来做客!让自信走进那扇心门,驱散昔年心底的自卑。在浩瀚星空中寻寻觅觅,坚信那颗最亮的星星永远不会暗淡;坚信自己一定能行;坚信人生之路会走得更稳健;坚信终将找到迷雾中的光明……
请自信来做客!自信,这位朋友,请跟我一起前行。