自信的力量作文
小鹿是一头运动细胞极差的动物,每年森林里举办的运动会,他总是最后一名,因此小鹿变得自暴自弃。 今年森林里的运动会又将开始了,一天鹿爸爸对小鹿说:“运动会已经开始报名了,我去帮你报一个,”小鹿垂头丧气地说:“算了吧老爸,以我现在的实力,龟爷爷参赛都能赢我,最后我还是倒数,与其被别人嘲笑,还不如不参加。” 鹿爸爸觉得不能让小鹿再这样下去了,一定要想办法让他自信起来,于是鹿爸爸先去给小鹿报了名,然后买了一些锻炼的器材,为了让小鹿能跟着锻炼,在买器材的时候鹿爸爸特别的用了心,选的器材都特别的有意思。小鹿每天看爸爸在器材上玩耍着,终于忍不住也上了器材,就这样锻炼了一个月。运动会就要开始了,小鹿虽然已经十分健壮了,可还是没有信心,于是鹿爸爸递给小鹿一杯水并说:“孩子,这是一杯神奇的水,你喝了它就会信心倍增。”小鹿听信了爸爸的话,上场前喝了这杯水,突然觉的自己信心十足,还心里想:“这果然是一杯神奇的水。”一个月的锻炼加上强大的自信心。
最终小鹿赢得了第一。当小鹿拿着奖杯来到爸爸面前说那杯水很神奇的时候,鹿爸爸笑着说:“傻孩子,那不是什么神水,就是一杯普通的水,你的成功来自于你内心的自信。”