自信的力量初三作文700字
美丽是什么,有人说是天生资质,是浓妆淡抹,还有人说是自然美……其实,美是一种从内心露出来的东西,那么,什么可以使美流露出来呢?是自信。
曾经,我是一个自卑而又内向的人,我和别人中间仿佛有一道无法逾越的鸿沟,我从来不主动和陌生人说话,每次走路时,我都感觉身后的人在嘲笑我,我便会赶紧离开那个是非之地,在那时,我的眼中的世界是黑暗无光的,没有一个人可以与我同甘共苦的知心朋友,我的灵魂仿佛被一个看不见的枷锁永远地囚禁在黑暗的深渊里,想打却打不开……直到有一天,我找回了我的自信,重新回到了这个绚丽多彩的世界。
那一天,我和平常一样,怀着一颗忐忑不安的心去学校上学,我低着头,慢慢的走进了教室。这一天,老师要选一个纪律班长。我悲观地想肯定选不上我,我平时学习成绩也不是特别好,,再说,即使选了我,我也未必能行,我在心里拼命的祈祷,“不要选我不要选我”,但是最后,当老师让同学投票时,全班都把票投向了我,我的脸一下子红得像熟透的石榴,脑子里一片空白。时间好像调皮的停了下来,空气也仿佛凝固住了,我的眼睛直直的盯着黑板,心里不安地想:他们投我是为了什么?是为了让我出丑而大笑一场?不不不!我赶紧把思绪拉回了现实中,这时我才发现同学们都望着我,我恨不得找个地缝钻进去。下午,老师让我管纪律,我的心怦怦直跳。我想:我能行么?我不可以吗?我真的能成功吗?万一同学们嘲笑我怎么办,我张开口,一句“我不行”到了嘴边,这样反反复复几次,我的腿不禁战栗了,老师说:“加油,你可以的,你只要在同学面前大喊一声‘安静’就可以了。”我支支吾吾地说:“我…我…我不行。”老师硬把我推到讲台上,曾经,这是一个我无法想象的地方,我从来不敢踏上这里。我勉勉强强地说了一声,可是我连我自己也听不到,老师在我耳边为我加油鼓励,我豁出去了,大喊一声,全班立刻安静了都看着我,我感觉到了一种从来未有过的感觉,这种感觉是那么舒适——我好像有了自信。
自信是一种能令人喜悦的东西他能使人变得乐观阳光,把人从黑暗中解放出来,它还可以使美丽从人心中流淌出来。