自信的力量初三作文700字
微笑是彩虹,在阳光下折射出七色光芒,自信是种子,在太阳和雨露的照耀和滋润下成长……
记得小学一年级的时候,我的数学成绩还算可以,每次也能拿90分以上。可是,有一次,我的数学竟然考了78分,一下子从山峰跌到山脚,我不敢相信,也不愿意相信。每当我看到这鲜红的分数,总是时不时地刺痛着我的眼睛,让我不敢睁开眼,甚至怀疑自己的真实水平。
第二次考试来临了,我仍然“没有站起来,再往上爬”,反而只考了73分,我灰心了,失望了,整日闷闷不乐,愁眉不展,我一想到那个分数,就像针扎在心上一样疼。妈妈看见我这个样子,既心疼又着急,她问我:“你这几次考试怎么总是考得这样差啊?什么原因?”我的脸红得像一个红苹果,还是一声不吭。妈妈又说:“你干嘛对自己失去信心呢?你又不是老是考这么多分数,只是偶尔一两次,难道这样就将你打败了?振作起来,重新找回自信,妈妈相信你是可以的。”我听了妈妈的这些话,眼泪在一滴一滴地往下淌。
我又重新找回自信了,笑容也挂在了我的脸上,我又变得开朗了。从那以后,我也不再给自己施加压力了,放松心态,每天都用灿烂的微笑去迎接。第三次考试来了,我又“从山脚爬上了山峰”我很高兴。接着的第四次、第五次……我又保持了原来的水平,我微笑了,笑得很自信、笑得很灿烂。
妈妈看见我又回到了原来的样子,很开心、很高兴,自豪地对我说:“每个人的自信和笑容都很重要,当你不高兴时,可以向别人诉说;当你高兴时,可以和别人分享快乐;当你成绩考得不好时,要有自信,一两次考试考得差,没有关系,只要你努力,下次一定会考得更好、更出色。”我听了妈妈的这番话,开心地笑了起来。