自信人生作文
“哇,你是怎么做到的,你怎么可能考这么高啊?”“简直神了,你这次竟然是全班第一名啊!”面对同学们一个个的质疑,我竟一点也答不上来。
第一轮模拟考之后,每个人都十分关心自己的成绩,而我也不例外,当每科的成绩都出来,我却惊奇地发现总分和佳佳并列成为了班级的第一名,面对这个成绩,每个人都向我投来了质疑的目光。
别班的几个好朋友见到我时也向我投来不可置信的目光,问我是不是班里第一名,我是怎么办到的。
看到这种情况,我十分烦躁,我觉得自己只是按平常的水平发挥而已,没想到别人都会发挥失常,可有些人却不这么认为,我每每说到我只是按正常的发挥,他们只会认为我在炫耀,这让我郁闷不已。
开动员大会的时候,上台领取那张“优秀毕业生”时,当我跟那些高材生站一起是,还是有少数人认为我只是一时侥幸,下次肯定不会有那么好的成绩。
面对同学们的质疑,我也不能否认自己没有一点侥幸的成分。但看到老师鼓励我时少数同学不屑的目光,我很不服气,我在心里默默发誓,下次一定要考好,让他们知道自己并不是每次都是因为幸运而考这么好的。可是想到这,我又在默默质疑自己的实力,我怕自己一失误,就会从顶峰跌到低谷。
思考许久之后,我选择相信自己,我想,要是连最基本的自信都没有的话,那么我就一定不会成功的。
自信,是一种信念,是一种力量。自信的人不会优柔寡断,不会徘徊在“成”与“不成”之间。
自信,使潜能释放,使困难后退,使目标逼近;因为有了自信,人生才会不一般,无自信的人生只会一事无成。
生活,成功,需要自信。