每当想起这件事,我就会想起一句话:相信自己,我能行!
记得那是三年级有次考试,我得了100分,全班最高分,我十分高兴。
下课了,我看了看同桌的试卷,突然,我呆了,同桌试卷的选择题的答案是②③③①,可我的选择题答案是①④③①,两人的答案不同,但老师打的都是勾,我心虚的向四周望了望,没有人,我又看了看试卷,心里想,这两题可就是4分呀!,如果我把答案改一下,来个神不知鬼不觉,这样不就谁也不知道吗?于是我立即拿出胶带。突然,同桌发现了,便问:“周羽,你在干什么呀?”我心想,这下可完了。但我马上镇定下来,便灵机一动:“哦,我试卷这里破了,准备贴一下。”说着,我轻轻地撕下试卷一个小地方。等他走后,我很快顺利完工了。
上课了,老师开始评讲试卷。我暗幸自己的“小聪明”,可当老师讲到这题时,答案是①④③①,“老师,你给周羽改错了,他应该96分!”同桌立即大喊起来,“这这……”如果我把真相说出来,不就完了吗?唉!真是跳进黄河,就算长江也洗不干净呀!
每当想起这件事,我就自责自己,当时怎么不相信自己呀!