李白曾经用过:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!表达他对生活的自信。自信是人生中的奇珍异宝,是令人回味无穷的乐曲,是人生的一座桥梁。
记得那一次的古筝比赛,我会不会弹得不好?会不会被老师批评?千万个思绪涌上我的心头,那些不好的结果一波又一波的打击着我。终于,考官们说到下一个!我深吸了一口气,给自己鼓励:我一定可以进前10名的!我日复一日的练琴,绝对可以谈的行云流水。也许这些鼓励真的做到了心理暗示的效果,我弹得十分有韵味,十分有感情。当我最后一个音弹完后,评委席爆发出了如雷贯耳般的掌声,我心里的大石头终于落下了。一个小时后,同学告诉我,再有三分钟就宣布结果了,快跟我一起去看看!飞奔到黑板那里,我一眼看到了我的名字!天啊,我做到了,我忍不住欢呼雀跃,我做到了!
自卑是 恶魔,它给了我们太多的负面情绪,想尽办法让人失败;但世界上也有天使,它就是自信,自信让人坦露出最阳光,真实的自己。而在最关键的时候终究选择恶魔还是天使都要靠自己,而自卑注定人的失败,生活的堕落,自信注定人的成功,生活的飞腾!