生活需要自信作文
生活,犹如一杯香茗的茶,不会品的人总觉的它是苦涩的。而会品的人,则越品越有滋味,越品越想品。其实,之所以形成这俩种迥乎不同的结果,原因是多方面的。也许,有些人只品尝了第一口,就不敢再尝了,因为它是苦涩的。也许,有些人连第一口也不敢尝就放弃了,因为他不相信自己,他没有自信。而自信的人则不同,他相信自己,相信自己会创造出伟大的奇迹,甚至为之付出生命的代价。
我国著名排球女将孙晋芳,她曾因为矮个子的原因差点儿就与自己的梦想失之交臂了。他人的嘲笑,异样的的目光,她都忍受了。她怀着一种自信的心理,不怕酷暑的考验,独自一人练习。她坚持不懈,心怀理想﹑犹如一颗小草在努力钻出地面。最后,终于成为了一位出色的排球女将,得到了大家的认可。很难想象,如果她当时没有自信心,就此放弃,就此颓废,结果又会怎样。
回想伟人的漫漫人生,我们不禁伸指赞叹千手观音的舞团是一群聋哑人,她们听不到音乐的节奏,但将舞蹈表现的那样唯美,那样的淋漓尽致﹑气势磅礡,令人赞叹不已。
其重要的原因是因为她们每个人都坚信自己最终能粉碎前进路上的障碍,取得成功。
自信是迷路时的指南针,前进时的航标灯。它如同花蕾,如同阳光,又如同雨露,在你迷茫﹑困惑时,只有自信的信念,才能给你勇气和力量。在生活中,或许有许多“拦路虎”,它们时时刻刻阻碍着我们,但我们只要拥有一颗乐观,自信的心理,相信未来的人生定会丰富多彩。
自信的人生不一般,不一般的人生有自信。
正如莎士比亚所说,“自信是迈向成功的第一步”。也许,这就是最好的回答。
伟人们的教训告诉我们,“生活需要自信!”回头细想,人生能有几回博,就让我们以一颗乐观自信的心态,去面对漫漫人生吧!
生活需要自信,就如品茶需要勇气一样。