“李宇骐作文发表了!李宇骐作文发表了!太不可思议了!……”同学们叽叽喳喳的议论着,可我却一点也高兴不起来。虽然作文内容是我的, 但读着总感觉与我写的完全不一样,因为老师帮我改了一大半。
后来,我把自己的感觉跟解老师交流了一下。老师见我有点失落,便鼓励我:“很好。你很有自己的主见。这样,你可以再写一篇证明一下自己的。”听了老师的话,我下定决心一定要证明自己——离开老师的帮助一样行。
说是要证明自己,可写什么题目好呢?我为这件事一筹莫展。这学期,刚好上到了习作1《我的老师》。我觉得这个题目不错,有内容写,便认真地思索起来。写完后,我才发现自己是最后一个交作文的。
第二天老师在班里讲评作文,他把打好的作文纸发到每个人手里,重点表扬了几个同学,我也在其中。那天中午我被解老师叫去了办公室。他说:“你的这篇作文写得非常好,你的自信心回来了没有?你再拿回去稍微修改一下,这篇作文是可以上报纸的。”我有一点不相信,老师说:“你回去把作文的题目改为《我的语文三变》,再把不通顺的地方整理一下,一定可以的。”
我拿着作文稿激动地回到教室。我担心自己改不好,特意请来王麟止和郭思贤帮我一起推敲。他们说我前面写的都没问题,在原来的结尾“十年树木,百年树人。老师的教诲之恩我终身难忘!”这句话的前面加上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”作文改好以后,妈妈帮我把作文打成电子稿发给了报社的王老师。
过了一个月,我终于在忐忑不安中等到了回复——我的作文上报纸了!我的作文上报纸了!我的作文上报纸了!我一跳八丈高,我的自信心回来啦!