重拾自信作文
我将名为“回忆”的唱片放入播放器,细数那一件件回忆,那最重要的一件,我把它命名为“自信”。
又弹错了,这是第几遍了?我自己也数不清楚。马上古筝便要考级了,这首曲子我已弹过上百遍,可每一遍几乎都有错误。失败的乌云终日笼罩在我的心头。含住夺眶而出的泪水,我望向窗外,呵,外面乌云密布,大风咆哮着,小草蜷伏在地上,是在讽刺我啊!泪水不听话地蹦出来,我收回视线,却又发现乐谱上的数字恰似一个个耀武扬威的恶魔,冲我吼叫着,让我直面自己的失败。
房间里的氧气越发得稀薄,我只好默默地走出教室,将同学们的嘲笑留在身后。我用冷水试图让自己清醒一些,不经意便看到了镜子里的人,她眼睛红红的,头发凌乱,我有些愣住了,这个人是谁?从前那个用自信心击败挫折的人去哪里了?我轻轻扬了扬嘴角,这上扬的嘴角恰似为心灵开了一扇自信之窗子,自信的光芒坚定地射入。猛地想起书中说过:“自信是击败挫折的最好办法。”是啊,这首曲子我早已练过许多遍,这首曲子我早已烂熟于心,只是指法还不熟练而已。任务简单。
回到教室,发现窗外的乌云何时早已消散了,阳光坚定地撒向人间,是自信驱散了我失败的乌云。我坚持不懈地练了一遍又一遍,此时乐谱上的数字早已成为天使,吟唱出婉转的乐曲。乐曲恰似从心中流出,流畅而动人!出错了!不要紧,再来一遍。
十天后的考级,我不再担心事物,自信始终照亮我的心房,让我顺利通过考级。
挫折是生活的常客,它常常来此造访。自信帮助我免受挫折的困扰。其实很简单:一个微笑就再次点亮心房,带来自信的种子,重拾自信,就是这么简单!