自信是成功的一半作文
在这个天衣无缝的世界里,自信是不可或缺的。我似乎总是想躲在温室里,不愿接受多彩的生活。我记得父亲曾经对我说:“一片叶子掉了,不代表树就死了。努力走出来。这个世界上没有人反对你。”
不知道哪位名人说过:“自信是成功的一半。”我觉得这句话很好。自信是成功的一半。不是吗?面对人生一个又一个的转折点和岔路口,没有自信很难开口。不远处,有一次我在为一道数学题挠头,好几次想放弃,但耳边回响着那句曾经让我在自卑的路上重新站起来的名言,“自信是成功的一半”,相信你能行。当我终于克服困难的时候,我的心里充满了喜悦,我体会到了一个道理:面对生活中的困难,如果我对自己说:“算了,反正不会发生。”如果对自己失去信心,那才是真正的放纵自己的失败,这才是弱者。如果你觉得“我能行”,结果会很不一样。我们必须记住,人们应该对世界有信心。不管你最后成功还是失败,只要你努力,你就会做得很好。我一直很羡慕创作东西的作家和诗人,也很羡慕能言善辩的文人。但他们并不在乎作品的销量,而是坚信黄金迟早会发光。
我开始追求完美,开始为幸福出发,努力改变自己,对自己有足够的信心。后来发现自己也很优秀。其实我知道自信,也曾被打上自卑的烙印。但是经过努力,我终于找到了失去的信心。
伙计!只活一次,当然活得潇洒,飞翔,自信。