自信话题作文
从此时此刻开始,我要做一个自信的人,做什么事都要充满信心,不做自卑的人。
明天我总不爱和别人玩耍,也不爱发言,更别说上台表演了。记得还有一次,教练让我去打比赛。我宁死不去,被妈妈打了一顿,最后还是去了。虽然比赛前我很害怕,害怕别人嘲笑我。但是一比赛,我拼了命的练,不知道为什么,我竟然拿了两个金牌。你真是天上掉馅饼,我原本以为是我运气好才能拿到的,直到现在,我才明白,是自信给了我勇气。
还有一次,期末考试,考试时,我很没有把握,以为考个八九十分就已经不错了。等着回家挨打吧,成绩一出来,我惊住了,我竟然考了一百分。爸爸不但没打我,还给了我奖励。
从现在开始,我要做一个自信的人,因为自信会给予我们勇气和力量。以及自己的生活和朋友。
从这两件事后,我明白了,做人要有自信,相信自己就一定会成功的。